Портал городских новостей

Москвичи могут принять участие в голосовании по благоустройству Пречистенки, Болотной площади и набережных в центре столицы

09:21 12 марта 2017 503
Все проекты будут проведены в рамках третей программы «Моя улица» с учетом мнения активных граждан

Все проекты будут проведены в рамках третей программы «Моя улица» с учетом мнения активных граждан
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Соответствующая информация размещена на официальном сайте столичного департамента капитального ремонта.

Очередное голосование с 10 марта стартовало на портале «Активный гражданин». В этот раз пользователи сайта смогут принять участие в проектах по благоустройству Пречистенки, Ленивки, Болотной площади и набережных центрального административного округа Москвы.

Так, в планах расширить тротуары и заменить их покрытие на Пречистенке. Построить здесь же дополнительные парковочные места. С учетом того, что количество полос проезжей части будет сохранено. Кроме того, предлагается убрать под землю провода, которые свисают над дорогой. Это позволит подчеркнуть красоту улицы и откроет вид на исторические здания.

Анастасия Перминова для газеты "Вечерняя Москва"
Власти планируют расширить тротуары и заменить их покрытие

Согласно проекту будет проведено озеленение улиц и обустройство трех видовых зон с местами отдыха.

На Пречистенской набережной, в свою очередь, хотят организовать комфортное пешеходное пространство - расширить тротуары и высадить вдоль них кустарники и деревья. Таким образом, будет создан зеленый барьер между пешеходной и проезжей частью. В планах также обустройство нового сквера у Крымского моста

Что касается улицы Ленивка, то здесь тоже хотят расширить тротуары и создать пространства для установки террас.

Котельническая и Гончарная набережные являются частью пешеходных и туристических маршрутов центра Москвы. Основная задача проекта - связать набережные Кремлевской стороны Москвы-реки. Работы будут выполнены в единой стилистике. Для этого немного изменят планировку. Проектом предусмотрена организация новых наземных пешеходных переходов, установка лавочек и урн, ремонт стенок мостов, вентиляционных шахт и лестниц, замена фонарей, сообщают в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта.

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Также будет проведено озеленение улиц и обустройство трех видовых зон с местами отдыха

В том числе, планируется благоустроить пространство под Устьинским мостом

Главной особенностью проекта благоустройства Болотной площади может стать организация двух сухих световых фонтанов возле Лужкова моста. Возможно будет изменена существующая схема движения автотранспорта, в планах организация открытого сквозного движения с Болотной улицы по набережной до улицы Серафимовича. Рассматриваются варианты по замене автобусной остановки на новую, оборудованную комфортными деревянными сидениями, электронным табло с расписанием, бесплатным Wi-fi и USB-портами для зарядки мобильных устройств.

Без внимания не останутся и прилегающие территории: на перекрестке Фалеевского переулка и Болотной площади хотят обустроить зеленый островок. 

Все проекты в рамках третей программы «Моя улица» будут реализованы с учетом мнения активных граждан. Проголосовать можно здесь или посредством мобильного приложения «Активный гражданин».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тоннели, мосты и памятники. Коммунальные службы приступили к весенней уборке города

В субботу, 11 марта, столичные коммунальщики отмыли от накопившейся за зиму грязи Бородинский мост и Монумент победы на Поклонной горе. Корреспондент «ВМ» узнал, какие еще работы проводит Комплекс городского хозяйства, чтобы привести столицу в порядок после зимы (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров