Портал городских новостей

«Темная лошадка» Евровидения Юлия Самойлова

23:54 Воскресенье, 12 марта 2017 44506

В конце программы "Воскресное время" ведущий Валерий Фадеев преподнес заскучавшей публике, готовящейся к новой трудовой неделе, сенсацию. Такого не ожидал никто. Новости две: во-первых, в "Евровидении", которое пройдет в Киеве, участвовать Россия будет. А во-вторых, представлять нашу страну будет Юлия Самойлова, девушка на инвалидной коляске.

Юля Самойлова - не только талант, но и боец. Уроженка города Ухты. С детства передвигается на инвалидной коляске, у Юли первая группа инвалидности с наследственным заболеванием. С 13 лет ей поставлен страшный диагноз - "Спинальная амиотрофия Вердинга — Гофмана".

Но на всех фотографиях, которые заботливо предложил мне интернет, Юля улыбается... Одно слово - боец! Широкой публике Самойлова стала известна после третьего сезона проекта Аллы Пугачевой "Фактор А" (2013 год). Пугачева наградила Юлию премией "Золотая Звезда Аллы". А еще Юля участвовала в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 года, обладательница "V национальной премии имени Елены Мухиной" в номинации "Несломленная Нота", заняла первое место в 2006 году на Международном конкурсе-фестивале "Роза Ветров" в Египте... У нее много поклонников, но, главное, у Самойловой удивительное жизнелюбие и вера в добро.

Несмотря на то, что жизнь у Юли, конечно, вовсе не сказка... Но она хороша собой, и глаза у нее такие сияющие и ясные!

Хочется пожелать ей удачи.

Но вообще - я снимаю шляпу перед оргкомитетом России. Потрясающе. Ход конем!

Понятно было, что любому русскому исполнителю, который поедет в Киев, придется ох как несладко. Наверняка будут провокации и негатив со стороны принимающей стороны; российскую группу поддержки в полном составе не пустят. Гнилыми помидорами, может, и не закидают - но и цветами тоже. Найдут к чему придраться.

Думаю, такое решение далось оргкомитету непросто. Во-первых, страшно за Юлю - чисто по-человечески. Во-вторых, выступить надо не просто хорошо - отлично. Запомниться. Запасть в душу простому зрителю.

Вопрос толерантности в Европе - один из самых острых на сегодняшний день. И не надо кривить душой и говорить, что это не имеет значения - здоровый человек или "с особенностями". Хотя бы скандал на "Минуте славы", когда Познеру с Литвиновой за резкие комментарии по отношению к танцору-инвалиду пришлось извиняться в эфире, - яркое тому доказательство. Сегодня все мы - и в России в частности, и в Европе, - переживаем некое перерождение, духовное очищение, если можно так сказать. Проходим тест на человечность.

Поэтому лично я не сомневаюсь, что кандидатура Юли встретит искреннюю любовь и восхищение со стороны европейского зрителя. И планировавшиеся украинские провокации пресечены тем самым заранее...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Кобзон об участии Самойловой в Евровидении: Это позор для России

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон прокомментировал "ВМ" новость о том, что Россия на конкурсе песни Евровидение-2017 представит Юлия Самойлова.

– Это позор для России, что мы колясочницу выставили для того, чтобы ерничали все украинские русофобы и националисты. Зачем мы подставили хорошую девочку. Устройте конкурс для паралимпийцев, для наших ребят. Очень талантливых, очень интересных. Зачем мы именно Самойлову отправляем? Что, у нас некого поставить. Зачем вообще мы туда суем свой нос(далее..)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров