Портал городских новостей

Иосиф Кобзон об участии Самойловой в Евровидении: Это позор для России

17:42 13 марта 2017 1
На вопрос о том, разве возможно пропустить год участия в Евровидении, Иосиф Давыдович ответил, что не возможно, а нужно

На вопрос о том, разве возможно пропустить год участия в Евровидении, Иосиф Давыдович ответил, что не возможно, а нужно

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон прокомментировал "ВМ" новость о том, что Россия на конкурсе песни Евровидение-2017 представит Юлия Самойлова.

– Это позор для России, что мы колясочницу выставили для того, чтобы ерничали все украинские русофобы и националисты. Зачем мы подставили хорошую девочку. Устройте конкурс для паралимпийцев, для наших ребят. Очень талантливых, очень интересных. Зачем мы именно Самойлову отправляем? Что, у нас некого поставить. Зачем вообще мы туда суем свой нос.

На вопрос о том, разве возможно пропустить год участия в Евровидении, Иосиф Давыдович ответил, что не возможно, а нужно.

– Вот американцы в 80-ом году пропустили Олимпийские игры и ничуть не жалеют. А игры состоялись. Евровидение - это же коммерческий и политический конкурс. В Киеве! Если бы он проходил в Таджикистане, в Азербайджане, да где угодно – пожалуйста. А в Киеве, где русофобствуют все – от мала до велика – ну зачем позориться? Я против.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Темная лошадка» Евровидения Юлия Самойлова

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

В конце программы "Воскресное время" ведущий Валерий Фадеев преподнес заскучавшей публике, готовящейся к новой трудовой неделе, сенсацию. Такого не ожидал никто. Новости две: во-первых, в "Евровидении", которое пройдет в Киеве, участвовать Россия будет. А во-вторых, представлять нашу страну будет Юлия Самойлова, девушка на инвалидной коляске.

Юля Самойлова - не только талант, но и боец. Уроженка города Ухты. С детства передвигается на инвалидной коляске, у Юли первая группа инвалидности с наследственным заболеванием. С 13 лет ей поставлен страшный диагноз - "Спинальная амиотрофия Вердинга — Гофмана" (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров