Портал городских новостей

Москва не увидела провокаций в выборе представительницы России на «Евровидение-2017»

14:18 13 марта 2017 3606
Юлия Самойлова представит нашу страну на песенном конкурсе «Евровидение-2017» 

Юлия Самойлова представит нашу страну на песенном конкурсе «Евровидение-2017» 

Фото: Скриншот с видео youtube.com

Отечественной исполнительнице могут запретить въезд на Украину по политическим мотивам.

В Кремле не видели провокации в том, что Россия отправит на «Евровидение-2017» Юлию Самойлову. Рассказал об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Я бы вовсе не стал употреблять таких слов, как провокация. Это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Поэтому ничего провокационного мы здесь не видим, - подчеркнул пресс-скретарь. - Это все-таки международный конкурс, и страна-организатор, наверное, должна следовать тем правилам, по которым мероприятие проводится.

Говоря о сложившейся вокруг Самойловой ситуации, Дмитрий Песков отметил, что хотелось бы избежать политизации «Евровидения».

 - Всё-таки конкурсанты туда петь едут, а не выступать с политическими заявлениями, - добавил Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

Отметим, что российскую певицу могут не пустить в Киев, поскольку та посещала Крым. Об этом сообщает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ

Украина может не пустить певицу Юлию Самойлову на «Евровидение-2017»

О том, что Украина может не пустить российскую певицу Юлию Самойлову на музыкальный конкурс Евровидение, который в 2017 году состоится в Киеве, 13 марта сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко (далее...)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Темная лошадка» Евровидения Юлия Самойлова

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

В конце программы "Воскресное время" ведущий Валерий Фадеев преподнес заскучавшей публике, готовящейся к новой трудовой неделе, сенсацию. Такого не ожидал никто. Новости две: во-первых, в "Евровидении", которое пройдет в Киеве, участвовать Россия будет. А во-вторых, представлять нашу страну будет Юлия Самойлова, девушка на инвалидной коляске (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Кобзон выступил против участия российских исполнителей в «Евровидении-2017»

Народный артист России, первый заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон призвал российских исполнителей воздержаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2017». Кобзон считает, что данное мероприятие - не более чем коммерческо-политическое шоу (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров