Портал городских новостей

Сергей Собянин пригласил горожан поучаствовать в опросе на портале «Активный гражданин»

15:42 13 марта 2017 1
По словам Сергея Собянина, есть несколько новых идей по программе "Моя улица", по поводу которых столичные власти хотят посоветоваться с горожанами

По словам Сергея Собянина, есть несколько новых идей по программе "Моя улица", по поводу которых столичные власти хотят посоветоваться с горожанами

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

По итогам голосования городские власти сформируют новую концепцию благоустройства столичных улиц.

В воскресенье, 12 марта, мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан поучаствовать в опросе на портале «Активный гражданин», чтобы узнать их мнение о новом этапе программы «Моя улица». Соответствующую запись градоначальник разместил на своей официальной странице в Twitter.

По итогам голосования, стартовавшего на портале «Активный гражданин», городские власти сформируют новую концепцию благоустройства столичных улиц. Пройти опрос можно как на сайте, так и в официальном мобильном приложении проекта.

«Есть несколько новых идей по программе #МояУлица. Хотим посоветоваться с вами. Заходите на @citizenmoscow», - написал Сергей Собянин.

На портале москвичам предлагается оценить концепции благоустройства ряда улиц: Тверской, Большой Лубянки, Каретного Ряда, Пречистенки и Ленивки. В третью «волну» также попали  Пречистенская, Котельническая  и Гончарная набережные, а также две площади – Болотная и Тверской заставы.

Как и в прошлом году, новые проекты по благоустройству улиц разработали архитекторы. Главная задача городской программы - создать комфортную среду для жителей столицы и сделать Москву местом, удобным для жизни. В рамках программы реконструируются улицы, ремонтируются фасады и создается новая, художественная подсветка зданий.

В этом году горожане могут проголосовать за продление липовой аллеи на Тверской улице, новый асфальт на проезжей части, широкие тротуары и современные остановочные павильоны. Не останется без внимания и площадь Тверской заставы, куда спустя 12 лет вернется бронзовый памятник Максиму Горькому работы Веры Мухиной. В 2005 году он был демонтирован и установлен в парке искусств "Музеон". Также в районе площади будет изменена схема движения транспорта, а к Белорусскому вокзалу проведут трамвайные пути.

- Пассажиры, которые приезжают на электричках, аэроэкспрессе, поездах дальнего следования, вынуждены ехать на подземке, а обе станции метро "Белорусская" - и радиальная, и кольцевая - перегружены. Поэтому ищем возможность вернуть трамвай на площадь Тверской заставы, - рассказал заммэра, руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. - Хуже для водителей не будет, потому что трамвай поедет на ту же светофорную фазу, что есть и сейчас, рельсы "утопим" в асфальте, чтобы водители не тормозили перед ними.

Благодаря этому, у тысяч пассажиров появится дополнительная возможность уехать на другой конец города, пояснил Ликсутов.

Станет удобнее для пешеходов и Большая Лубянка. Здесь изменят планировку площади имени Воровского, чтобы увеличить пешеходную зону и проложить тротуар вдоль Кузнецкого Моста.

В проекте благоустройства Каретного ряда архитекторы сделали акцент на озеленении.  Также На улице появятся места отдыха для пешеходов, новые фонари и съезды для колясок.

В рамках программы власти планируют благоустроить еще 90 общественных пространств, включая порядка 80 улиц, в том числе центральные, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в столицу на МКАД. В городе появятся также 49 новых парковых зон.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров