Портал городских новостей

Байкерская группа «Аттракцион Воронова» побывала в гостях у «ВМ»

20:20 14 марта 2017 510
Один из основателей группы «Аттракцион Воронова» Сергей Ананкин соединил любовь к байкам и барабанам

Один из основателей группы «Аттракцион Воронова» Сергей Ананкин соединил любовь к байкам и барабанам

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

В преддверии открытия мотосезона байкерская группа «Аттракцион Воронова» побывала в студии сетевого вещания «Вечерней Москвы», где пообщалась со зрителями и ответила на самые разные, иногда и каверзные, вопросы. Корреспондент «ВМ» наблюдал, как исполнители пели песню в прямом эфире вместе со зрителями.

Группа очень популярна среди мотоциклистов, для которых они выступают каждую неделю в одном из столичных клубов. Причем бесплатно.

— Социальное направление очень важно для нас, — поделилась с «ВМ» солистка группы Оксана Гарцева. — Обычно на добро отвечают добром. В парке «Новослободский» для нас предоставили площадку для тренировок, а мы проводим мастер-классы по игре на музыкальных инструментах.

Почему-то большинство хотят научиться «на ты» общаться с барабаном. Кстати, попасть в группу не так уж и сложно: было бы желание.

— Лишь бы музыкант не переоценивал свои возможности, — считает основатель и руководитель «Аттракциона» Анатолий Воронов.

Группа очень часто выступает с концертами. Недавно, например, провели музыкальный час для пациентов психоневрологических диспансеров «Егорьевский» и «Колычевский».

— Ну и как же без социальных акций с байкерами? — рассказывает один из основателей группы Сергей Ананкин. — Музыканты с мотоциклистами вышли на улицы города и раздавали водителям листовки с просьбой быть осторожными с наступлением теплой погоды, уважительно относиться к пешеходам и мотоциклистам.

Во время эфира ребята вспомнили, как зародилась группа на Байкале 33 года назад. Они поддерживают связь с родным Улан-Удэ и сейчас, исполняют песни местного автора Андрея Гаврилова. Часто музыканты участвуют в фестивалях на Байкале.

«Исполните, пожалуйста, песню «На Байкале бархатный сезон», — пишут в чате сетевого вещания «ВМ» зрители. Музыканты берутся за инструменты — поклонникам они никогда не отказывают.

Музыканты

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров