Портал городских новостей

Продюсер Игорь Сандлер о «Евровидении-2017»: Ситуация необычная, нужны крепкие нервы

02:03 14 марта 2017 1382
Юлия Самойлова неоднократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов.

Юлия Самойлова неоднократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов.

Фото: Скриншот с Youtube

В понедельник, 13 марта, в эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" гости студии обсудили предстоящий песенный конкурс.

На конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве, Россию будет представлять певица Юлия Самойлова. Девушка с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на коляске. Но несмотря ни на что, Юлия Самойлова живет полноценной жизнью: неоднократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов, заняла 2-е место в телевизионном проекте "Фактор А". В 2014 году певица принимала участие в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр.

Директор Государственного бюджетного учреждения культуры Москвы "Центр социокультурных программ "Интеграция" Алексей Володин отметил, что Юлия бесспортно талантливая певица и достоина представлять страну на конкурсе.

 —  В этом году особенно важно ее участие, в том числе и для страны в целом. У нас очень стереотипное восприятие людей с ограниченными возможностями. Такое отношение бытует еще с советских времен. Раньше люди, хотя и делали все для того, чтобы создать максимально комфортные условия для инвалидов, но все таки старались как бы не замечать, избегать. Сейчас происходит очень позитивный сдвиг в сознании масс в этом отношении, восприятние меняется, — выразил свое мнение Алексей Володин.

По словам продюсера и музыканта Игоря Сандлера, девушке нужно будет серьезно готовиться к конкурсу, в том числе и морально.

— Ситуация необычная, нужны крепкие нервы. Но, музыка должна сближать людей и страны. Девушка великолепно поет, и именно этому надо давать оценки, а не ее физическим данным. Она серьезный вокалист, но нужно много работать. Хотя, время подготовиться еще есть, — отметил эксперт.

Музыкальный обозреватель газеты "Аргументы и факты" Владимир Полупанов выразил мнение, что сейчас не лучшее время отправлять Юлию на конкурс, так как она недавно перенесла операцию.

— Мое субъективное мнение, что надо было чуть раньше отправлять Юлю на Евровидение или, наоборот, позже, но не в этом году. Девушка недавно перенесла операцию, у нее сейчас реабилитационный период. Подготовка требует много времени и сил. Над песней еще надо много работать. К тому же, конкурс будет проходить в Киеве. Юлии будет тяжело еще и из-за обстановки. Туда нужно ехать со стальными нервами, — подчеркнул Владимир Полупанов.

Эксперт отметил, что, тем не менее такой выбор участника от страны абсолютно уместен.

— Девушка способная, песню вытянет. Инвалидность — это не индульгенция, и не дополнительный бонус, чтобы подняться на строчку выше. Оценивать будут талант, а этот человек абсолютно талантлив, — подчеркнул эксперт.

 

 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров