Портал городских новостей

Российские зрители теряют интерес к конкурсу «Евровидение»

12:09 14 марта 2017 754
В 2017 году Россию на «Евровидении» в Киеве представит певица Юлия Самойлова. Девушка выступит с песней «Flame is burning»

В 2017 году Россию на «Евровидении» в Киеве представит певица Юлия Самойлова. Девушка выступит с песней «Flame is burning»

Фото: Скриншот с видео

Негативное отношение к конкурсу высказали 12 процентов опрошенных, в 2009 году - 5 процентов.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последние 8 лет доля людей в России, которые следят в прямом эфире за финалом международного музыкального конкурса «Евровидение», снизилась на 6 процентов.

Популярность конкурса с каждым годом становится меньше, однако совсем отказываться от него россияне не собираются.

По данным опроса, 51 процент жителей России положительно воспринимают «Евровидение».  В 2009 году данный показатель был равен 56 процентам.

Негативное отношение к конкурсу высказали 12 процентов опрошенных, в 2009 году - 5 процентов.

Также 27 процентов участников опроса определили свое отношение как нейтральное.

Согласно ВЦИОМ, неодобрение чаще высказывают мужчины (18 процентов), и 45-59-летние женщины (17 процентов).

Стоит отметить, что трансляцию «Евровидения - 2017» планируют посмотреть 41 процент опрошенных (в 2009 году - 49 процентов).  При этом потенциальная аудитория состоит преимущественно из женщин (52 процента), людей 60 лет и старше (52 процента).

В целом интерес к этому музыкальному конкурсу в нашей стране значительно снизился за последние годы: если в 2009 году за финалом не планировали следить 37 процентов опрошенных, то в 2017-м — уже 54 процента.

Несмотря на непростые отношения между Россией и Украиной, за участие российского конкурсанта на «Евровидении», которое состоится в Киеве, высказалось 64 процента опрошенных. Бойкотировать конкурс предлагают 30 процентов россиян.

Участие в опросе приняли 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. По данным ВЦИОМ, погрешность данных не превышает 3,5 процента.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Темная лошадка» Евровидения Юлия Самойлова

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

В конце программы "Воскресное время" ведущий Валерий Фадеев преподнес заскучавшей публике, готовящейся к новой трудовой неделе, сенсацию. Такого не ожидал никто. Новости две: во-первых, в "Евровидении", которое пройдет в Киеве, участвовать Россия будет. А во-вторых, представлять нашу страну будет Юлия Самойлова, девушка на инвалидной коляске (далее...).

ПО ТЕМЕ

Иосиф Кобзон об участии Самойловой в Евровидении: Это позор для России

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон прокомментировал "ВМ" новость о том, что Россия на конкурсе песни Евровидение-2017 представит Юлия Самойлова. – Это позор для России, что мы колясочницу выставили для того, чтобы ерничали все украинские русофобы и националисты. Зачем мы подставили хорошую девочку. Устройте конкурс для паралимпийцев, для наших ребят. Очень талантливых, очень интересных. Зачем мы именно Самойлову отправляем? Что, у нас некого поставить. Зачем вообще мы туда суем свой нос (далее...).

 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров