Среда, 13 декабря, 14:12
Легкий Дождь + 3°
Кредитная организация размещала деньги в низкокачественных активах и не выполняла требований законодательства, уточнили в ЦБ

Центробанк лишил лицензии московский банк «Нефтяной альянс»

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Банк России назначил временную администрацию в организации.

Центробанк 14 марта отозвал лицензию у московского банка «Нефтяной альянс». Такое решение Банк России принял в связи с тем, что «Нефтяной альянс» не исполнял федеральные законы, связанные с банковской деятельностью, и нормативные акты ЦБ.

Также банк неоднократно нарушал требования, предусмотренные статьей 7 ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (кроме пункта 3, статьи 7), отмечают представители регулятора.

В Банке России подчеркнули, что «Нефтяной альянс» размещал деньги в низкокачественные активы и не создавал резервов, адекватных принятым рискам. Из-за низкого качества денежных активов банк не смог своевременно исполнить обязательства перед кредиторами.

Руководители и собственники «Нефтяного альянса» на предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации. Так что ЦБ решил отозвать лицензию у банка и назначить временную администрацию.

«Нефтяной альянс» занимал 217 место в банковской системе России, по состоянию на начало февраля этого года, сообщается на сайте Центробанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк лишил лицензии два столичных банка

Банковские операции теперь не могут осуществлять "Банк Экономический Союз" и "Торговый городской банк" (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров