Портал городских новостей

Диалог общества, бизнеса и власти

21:28 Среда, 15 марта 2017 325

Московский экономический форум пройдет в столице уже в пятый раз. Ключевой темой мероприятия станет «Поворот мировой истории. Новая стратегия России» Когда форум создавался, он задумывался для того, чтобы на его площадке появилась альтернатива существующей социально-экономической политике.

Этот форум станет таким проектом, который должен объединить общественность, бизнес и власть. Мы попытаемся понять, куда идет мир, как будет развиваться экономика, как будут складываться экономические союзы и выстраиваться отношения США, Европы, России и Китая — взаимодействие внутри этого четырехугольника принципиально важно. Поговорим о возможностях отойти от воинственной риторики в наших отношениях с Западом и восстановить утраченное взаимное доверие, о том, как сложатся отношения США и Китая, а потом обсудим российскую специфику — что нужно делать, чтобы внушить людям оптимизм в отношении ближайшего будущего.

Кроме того, на форуме мы попытаемся показать, что нужно делать в социальной и экономической области, чтобы помочь нашей стране преодолеть некоторые экономические трудности и перевести ее на траекторию устойчивого, стабильного роста. У представителей власти и разных партий, у каждого спикера на Московском экономическом форуме есть своя точка зрения, и если объединиться всем вместе, то экономика будет активно развиваться и преодолеет все преграды.

В ходе форума эксперты попробуют найти способы снизить негативное влияние экономических трудностей и выйти из них с минимальными потерями. Также на форуме будут выработаны различные предложения, способные создать социально-экономические механизмы для прогресса материального производства и человеческого потенциала России. Эксперты планируют рассмотреть целый ряд вопросов, которые сейчас встают перед правительством, бизнесом и простыми гражданами. Каждый год кто-то из спикеров становится звездой форума, и количество просмотров записи в социальных сетях превышает миллион. Я стану участником пленарной дискуссии «Растерянный человек между отчаянием и надеждой: мировая ситуация и российская специфика». Ведь сегодня перед мировым сообществом особенно остро стоят вопросы безопасности, неравенства и социального неблагополучия.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Параграф первый - про любовь

Параграф первый - про любовь

10:3921 октября 2017

Откровенно говоря, предложение Ассоциации родительских комитетов и сообществ ввести в школьную программу обязательный предмет «Нравственные основы семейной жизни», по меньшей мере, удивило.

Торжество здравого смысла

Торжество здравого смысла

19:3120 октября 2017

Государственная Дума поставила точку в вопросе о фактическом запрете абортов, на котором настаивали ряд депутатов и сенатор Елена Мизулина. Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал палате отклонить соответствующий законопроект. А депутаты такие советы всегда выполняют.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров