Портал городских новостей

«Свидетели»: стартует новый сериал о следователях

08:08 19 марта 2017 1029
С 20 марта на НТВ стартует сериал «Свидетели», в котором действуют агенты Следственно-Аналитического Управления - САУ

С 20 марта на НТВ стартует сериал «Свидетели», в котором действуют агенты Следственно-Аналитического Управления - САУ
Фото: Пресс-служба НТВ

Новые сериал на канале НТВ расскажет о следователях, вооруженных суперсовременными технологиями.

Помните сериал "След", он многим понравился своей динамичностью и хитроумно запутанных сюжетом? Ну так вот, его создатели (сценаристы Юрий Каменецкий и Эжен Щедрин, режиссер Юрий Харнас, а еще одним режиссером стал актер Михаил Богдасаров («Ясновидящая», «Семейный детектив» и др.) выпускают еще одно свое творение. С 20 марта на НТВ стартует сериал «Свидетели», в котором действуют агенты Следственно-Аналитического Управления - САУ.

Ну чем современным сыщикам можно удивить зрителей? Не допросом же свидетелей, умеющим тонко и изощренно лгать. Впрочем, и допрашивать можно по-разному. И если в арсенале у профессионала и фантастическая логика, и внимательность к мелочам, успех почти гарантирован. Однако сотрудники САУ - это как бы следователи из будущего. Они могут, конечно, использовать наработанный их профессиональными "предками" опыт, но все же в своей работе опираются в первую очередь на суперсовременные технологии.

Представленное в "Свидетелях" Следственно-Аналитическое Управление САУ возглавляет полковник Андрей Громов. Его сотрудники занимаются розыском преступников и криминалистической экспертизой. Они изучают улики, строят доказательную базу, опрашивают свидетелей и проводят очные ставки в высокотехнологичном офисе, оборудованном по последнему слову техники. В их распоряжении допросные комнаты, камеры заключения, научная лаборатория, а также сканеры, тепловизоры, датчики движения, аппараты для изучения психофизического состояния и новейшие детекторы лжи. Есть у них и еще один помощник, или даже помощница - передвижная лаборатория «Сканер», имеющая доступ к сотовым вышкам. С ее помощью агенты САУ обнаруживают на месте преступления невидимые следы электронных устройств, которые находились в момент убийства или иного преступления на этой территории.

По словам Эжена Щедрина, все технологии, которые используют герои, основаны на существующих разработках спецслужб. Но для зрителя простого, скажу я вам, это выглядит как абсолютная фантастика.

Андрея Громова играет актер Николай Сердцев. Его герой - целеустремленный, амбициозный человек, обладающий интуицией и фантастическим чутьем профессионала. Зачастую он предугадывает поведение преступника, что позволяет ему грамотно руководить своим подразделением и направлять подчиненных. Ну, на то и начальник, чтобы быть лучшим! И у Громова есть одна любопытная теория. Он уверен, что представители разных полов по-разному анализируют информацию, а потому над каждым делом заставляет работать двух оперативников - мужчину и женщину.

Пресс-служба НТВ
С 20 марта на НТВ стартует сериал «Свидетели», в котором действуют агенты Следственно-Аналитического Управления - САУ

Еще один сотрудник команды Громова – психолог-физиолог, доктор наук Маргарита Корецкая. Специально для этой роли актриса Лора Резникова консультировалась с психологами силовых ведомств.

- Мне объясняли, что у психологов-дознавателей всегда есть личный мотив в поимке преступника. Это либо охота, как у Шерлока Холмса, либо желание оправдать даже самого страшного человека. Моя Маргарита именно такая, она старается во всём видеть светлое, - рассказывает Резникова.

Теория Громова хороша... в теории, а на практике приносит плоды, но зачастую не совсем те, которые ожидались. И на съемочной площадке случается всякое. Резниковой и Сердцеву, например, надо было по сценарию сыграть любовную сцену. Но актеры... очень понравились друг другу и именно это их сдерживало. В результате, смеется Лора Резникова, все разрешил мальчик, играющий в фильме ее сына - как только он появился в кадре, ситуация стала совершенно "семейной", актеры расслабились и сыграли сцену так, что... ее при монтаже вырезали, "как… слишком сильную и уводящую сюжет в сторону от главной линии…"

- Ужасно обидно, но зато я точно знаю, что у нас получилось, – улыбается Лора Резникова. – По сути я согласна с режиссером: Громов – холодный, жесткий, сильный и волевой начальник; Корецкая не менее жесткий, умеющий держать себя в руках психолог. Любовные страсти, зашкаливающие эмоции не для них. Но я могу честно признаться, что во время съемок по уши влюбилась – не в актера, а в персонажа, потому что абсолютно поверила в то, что он наш лидер, руководитель и просто отважный мужчина, который спас моего сына…

Еще один персонаж сериала - майор Олег Доронин. Его играет Станислав Повольнов:

- Мне нравится мой герой. В этой роли есть пространство для юмора. Почти в каждой серии у нас есть экшн: то бомбу надо разминировать, то прыгнуть с высоты. Для меня это не сложно, ведь раньше я работал каскадером. Я наездник, фехтовальщик, умею держать оружие. Кстати, сотрудники САУ в кадре используют не макеты, а пневматическое оружие..

Вот такие симпатичные ребята ждут вас с понедельника на НТВ. Включайте телевизор в 19:40!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров