Портал городских новостей

16:57 Вторник, 28 марта

Погода на завтра: днем 0..2 ночью -7..-5
$ 57,02 61,96
Вторник, 28 марта 0..2 $ 57,02 61,96

Политолог: Найти фигуру такого уровня, как Дэвид Рокфеллер, будет крайне сложно

19:29 20 марта 2017 1050
Дэвид Рокфеллер был влиятельным игроком на мировой политической арене

Дэвид Рокфеллер был влиятельным игроком на мировой политической арене

Фото: Hubert Link/DPA/PHOTO

Бизнесмен скончался на 101-м году жизни в понедельник, 20 марта.

О смерти богатейшего бизнесмена Дэвида Рокфеллера стало известно в понедельник, 20 марта. Политолог-американист, профессор Сергей Судаков прокомментировал "ВМ" эту новость. 

- Клан Рокфеллеров – один из самых влиятельных в мировой политике. Дэвид Рокфеллер был активным игроком. Конечно, к его уходу готовились – все понимали, что он уже не молод. В кланах существует механизм передачи полномочий. То есть, они будут перераспределены между наследниками. Но найти фигуру такого уровня, как Дэвид Рокфеллер, будет крайне сложно. Другие кланы сейчас будут пытаться занять нишу Рокфеллеров. Особенно это касается демократов, которые противостоят президенту Дональду Трампу. Они будут вести свою игру, - считает политолог. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дэвид Рокфеллер и его коробочка для жуков

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Умер Дэвид Рокфеллер – живая легенда, самый богатый и самый пожилой миллиардер на свете. Таких, как он, не было на свете и большой вопрос, случатся ли они еще когда-нибудь. Сто один год и колоссальное состояние – уже достаточно для того, чтобы войти в книгу рекордов Гиннеса, и не раз.

Биография Дэвида, в отличие от других членов всесильного клана Рокфеллеров, была изложена не раз, в частности и им самим. Суммарно она разобрана абсолютно: анатомия приобретения невиданных миру денежных средств препарирована до микрон, в ней нет уже, пожалуй, ни одного белого пятна(далее..)

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров