Портал городских новостей

Право на ошибку. Добиться совершенства можно, если дать человеку второй шанс

20:40 20 марта 2017 269
Глава управы района Лианозово Михаил Пучков

Глава управы района Лианозово Михаил Пучков

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

20 марта в традиционной рубрике «На службе городу» выступил глава управы района Лианозово Михаил Пучков. Он нам рассказал о своем футбольном прошлом.

Одно целое. Я никогда не разделял работу с жителями и работу в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Даже представить не могу, как такое возможно. Ведь мы улучшаем качество этого хозяйства именно для жителей. Да и люди, в свою очередь, чаще всего обращаются к нам именно с «коммунальными» вопросами.

Почти готово. Мы занимались комплексным наведением порядка в районе последние четыре года. Можно сказать, что в целом мы закончили. Осталось только кое-что точечно подправить. К примеру, этой весной мы установим несколько новых детских площадок. И каждая из них будет соответствовать определенному возрасту.

Собакам вход разрешен. Недавно ко мне обратились наши местные собаководы и сообщили о месте, где у них принято собираться, общаться, играть со своими любимцами. Попросили организовать там собачью площадку. Мы пошли им навстречу. Совсем скоро на портале «Активный гражданин» появится опрос, посвященный тому, чем эту площадку оснастить.

Семейные обязанности. Большая часть времени у меня уходит на работу, но это вовсе не означает, что я не должен помогать своим домашним. К примеру, утренняя прогулка с собакой, йоркширским терьером Доней, всегда на мне. Я привык вставать рано, так что мне это совсем несложно. Заодно с самого утра можно оценить обстановку на улице: чего ждать от погоды, есть ли где гололед. Уже до начала рабочего дня имеешь представление, что к чему.

Каши много ел. Я всегда просыпаюсь без будильника. Завтракаю кашей. К этому я привык еще с юности. Для меня важно, что она очень сытная! На всю первую половину дня можно забыть о еде.

Правильный отдых. Если отдыхать — то активно! Я, к примеру, обожаю с друзьями погонять мяч. Когда я профессионально занимался футболом. Играл в защите. Сегодня никакой четкой позиции в этой игре меня нет. Могу и на воротах постоять, и в нападении побегать.

Не надо мне славы. Несмотря на то что должность главы управы предполагает некую публичность, в районе меня узнают довольно редко. Но я сюда не за популярностью пришел. Нужно дело делать, а не красоваться перед людьми.

Работа над ошибками. Своим подчиненным я всегда даю право на ошибку. Даже на несколько. Иначе достичь совершенства невозможно. Важно, чтобы после этих ошибок у человека что-то поменялось в сознании. Я ведь тоже время от времени допускаю неточности. Но прогрессировать мне это совсем не мешает.    


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров