Портал городских новостей

Никита Михалков не против возрождения художественных советов, но не диктатов

00:38 21 марта 2017 440
Режиссёр Никита Михалков за худсоветы, но против худдиктатов

Режиссёр Никита Михалков за худсоветы, но против худдиктатов

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Об этом режиссер рассказал журналистам после спектакля в своей академии.

Ранее, 16 марта, Николай Бурляев заявил в ходе заседания экспертной комиссии Общественного совета при Министерстве культуры России о необходимости возродить художественные советы в театрах и восстановить приоритетную роль худруков.

Это решение одобряет и Никита Михалков, считая, что «ничего плохого в этом нет». По его мнению, это замечательная идея, правда, с небольшой оговоркой.

- Но только художественный и совет, а не художественный диктат. Если он помогает, если люди, которые работают в театре, желая лучшего своему театру, высказывая свою точку зрения, не боятся это делать, я считаю, это хорошо, - поделился он мнением с журналистами по окончании спектакля «Метаморфозы» в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

По теме также высказывался художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, который также отметил положительное отношение к худсоветам в театре, если во главе театра и любого творческого коллектива стоят «высокообразованные руководители, музыканты, хореографы, драматурги, артисты», - сообщает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ

Члены общественного совета при Минкульте требуют вернуть в театры худсоветы

Председатель экспертной комиссии народный артист России, режиссер Николай Бурляев в своем докладе заострил внимание на «перепрошитом» театре. Термин возник в марте 2013 года, когда все руководство легендарного Театра на Таганке перешло в руки директора (далее...)

Вернуть на экраны человечность. Режиссеры и критики озабочены отсутствием связи со зрителем

Год российского кино выходит на финишную прямую. Безусловно, многого удалось добиться. Сегодня в нашей стране снимается 130 картин в год — столько же снималось в СССР . Министерство культуры поддержало 26 режиссеров-дебютантов, софинансировало (далее...)

Классика вверх тормашками. Зачем современные режиссеры переиначивают вечные сюжеты

Русская классика — бренд, который всегда в цене. Но вот используют его не настолько бережно и честно, как это было раньше. Русскую классику ставить выгодно — во всех (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров