Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Полуфабрикаты — удел одиноких

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Полуфабрикаты — удел одиноких
Москвичка выбирает консервы в магазине  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Мясные полуфабрикаты — быстрый и удобный способ остаться сытым на долгое время. «ВМ» решила узнать, как часто москвичи покупают подобную продукцию.  

Анна Токмакова, студентка технического вуза:

- Страдаю избыточным весом, поэтому стараюсь избегать различных мясных полуфабрикатов. Например, котлеты часто делают в панировке, которая содержит много углеводов, а голубцы бывают очень жирными. Я часто езжу в И талию на стажировки и увлеклась местной кухней. Равиоли теперь мое любимое блюдо. Это итальянские макаронные изделия из теста с мясной начинкой. Их можно найти и в московских супермаркетах в замороженном виде. Это очень вкусно, но, к сожалению, для моей фигуры не слишком полезно.

Владислав Мальцев, инженер на заводе бытовых приборов:

- Живу один, готовить, разумеется, не умею. Полуфабрикаты — вынужденная мера. В холодильнике всегда есть замороженный люля-кебаб из говядины, «домашние» фрикадельки и какие-то баварские колбаски. Все эти блюда нужно просто закинуть на сковородку или в микроволновку и разогреть. Очень удобно. Но иногда хочется настоящих котлет, а то и вовсе душа требует гуляша. Надеюсь, когда найду себе жену, время полуфабрикатов закончится.

Евгения Агафонова, модератор сайта:

- Дети постоянно просят меня купить им наггетсы. Я отлично готовлю все виды мясных блюд, но накормить ребят всегда бывает проблематично. А наггетсы они готовы есть постоянно. Та же история с мясной пиццей. Но я не злоупотребляю! Конечно, это отличный способ обойтись без долгой готовки, но ведь вся эта разогретая еда наверняка вредна для растущего организма. Знаю, что туда добавляют вредный глутамат натрия.

Марина Сафронова, продавец-консультант в магазине одежды:

- Среди разных видов полуфабрикатов нам с мужем особенно нравятся блюда из свинины — лопатка в маринаде, грудка в специях, аппетитные ребрышки, колбаски. Не надо заморачиваться со сложными соусами, выдерживать в нем кусочки, отбивать мясо. Нужно лишь выложить в форму и запечь. Ужин получается, как в лучших ресторанах столицы. Остается лишь купить к такому мясу хорошее, качественное вино.

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.