Понедельник 21 мая, 06:05
Ясно + 7°
Для того чтобы получить имущественный вычет, необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и представить документы, подтверждение права собственности на квартиру

Как вернуть часть суммы по ипотеке

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Хочу вернуть себе часть уплаченных процентов по ипотеке и часть стоимости квартиры. Слышал, что по закону я имею право вернуть 13%. Подскажите куда обращаться? Игорь Колосов, Королев

Ответ:

- При покупке квартиры по программам ипотечного кредитования возможно получение имущественного вычета или подоходного налога за эту квартиру.

Обратите внимание, что при выплате возврата с ипотеки принимаются в учет все официальные доходы, которые облагаются 13-процентным налогом.

В основном сумму вычета рассчитывают исходя из стоимости купленного жилья, а также суммы процентов, уплаченных банку за пользование ипотекой. Но все же максимальная сумма, с которой можно вернуть налог, составляет 2 000 000 рублей.

Для того чтобы получить имущественный вычет, необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и представить следующие документы: подтверждение права собственности на квартиру; договор о покупке; акт приема-передачи жилья; все платежные документы, договор с банком на ипотеку.

Причем следует учесть, что все документы должны быть оформлены на того, кто будет получать вычет, иначе нужно предъявить доверенность. Заявление должны рассмотреть в течение трех месяцев.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно