Портал городских новостей

ВЦИОМ: 57% жителей пятиэтажек крайне заинтересованы в их сносе

19:01 4 апреля 2017 227
На негативное состояние своих домов указала большая респондентов, из них 70% считает, что их дом нужно снести, а еще 16% - что он обойдется капитальным ремонтом

На негативное состояние своих домов указала большая респондентов, из них 70% считает, что их дом нужно снести, а еще 16% - что он обойдется капитальным ремонтом

Фото: Анатолий Белясов

Опрос проводился среди шести сотен человек, которые живут в пятиэтажных домах советской постройки.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что большая часть москвичей, живущих в пятиэтажных домах, поддерживают программу реновации «хрущевок». При этом основные опасения у них вызывает переезд, который неизбежно случится перед сносом их дома.

Опрос проводился среди шести сотен человек, которые живут в пятиэтажных домах советской постройки. При этом он показал, что большая их часть  (96%) знает о программе реновации, и более половины из них специально интересовались сведениями о ней.

При этом 80% опрошенных москвичей поддержали программу. Многие в ответах указывали на то, что пятиэтажный фонд сам по себе достаточно ветхий и давно используется, а также не отвечает современным нормам. К тому же, программа реновации для них – возможность улучшить жилищные условия.

На негативное состояние своих домов указала большая респондентов, из них 70% считает, что их дом нужно снести, а еще 16% - что он обойдется капитальным ремонтом.
В опросе 8% москвичей высказались против программы, а еще 8% воздержались от оценки. При этом большая часть противников программы указали на то, что их устраивают их дома и они не хотят переезжать в другой район.

Именно спрос на сохранение своего адреса оказался самым высоким среди москвичей – 83% горожан не хотят переезжать в новый дом в другом округе, а еще 62% не стали бы рассматривать даже другой район. Но 95% опрошенных согласны переехать, если новостройка будет находиться в том же районе.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров