Портал городских новостей

Бутерброд — дело рук голодающих

19:03 4 апреля 2017 372
Бутерброд - просто и сытно!

Бутерброд - просто и сытно!

Фото: Локатор

Бутерброды или сэндвичи — не самое полезное и сложное блюдо, но чувство сытости оставляет надолго. Москвичи рассказали, когда и почему они едят эту незатейливую закуску.

Михаил Маринин, студент факультета управления РГГУ:

- Бутерброды — это просто и сытно. У студента времени немного, часто не хватает даже на то, чтобы внятно поесть. Вот и приходится готовить самому. Я предпочитаю бутерброды с копченой колбасой, помидорами, листьями салата и сметаной. Сметана заменяет не самый полезный майонез. Я консервативен в этом смысле — копченая колбаса обязательный ингредиент. А вот внешне мой бутерброд выглядит весьма просто: два куска хлеба, мелко нарезанная колбаса и нашинкованная зелень. Красота — не главное, лишь бы на учебе было чем подкрепиться.

Валентина Матвеева, закройщица в ателье штор:

- Мы с мужем бутербродами предпочитаем завтракать. Считаем, что главный ингредиент — это правильный хлеб. Он должен быть белым, мягким и чуть сладковатым на вкус. В упаковке бутербродного хлеба обычно 12 ломтиков, то есть получается всего шесть бутербродов. Для быстрого завтрака в буднее утро вполне достаточно.

Михаил Воронин, инженер на заводе:

- Я предпочитаю готовить сэндвичи самостоятельно, дома. Беру их с собой на работу — это очень удобно. Не надо думать, что сэндвич — это просто и дешево. Все зависит от ингредиентов. Нужен тщательный подход. Я, например, при приготовлении использую острый перец, репчатый лук, желательно красный, маринованные овощи и, самое главное, мясную начинку. Для нее использую копченые колбасы, или карбонат, или просто вареную колбасу. Все это сдабривается немалой толикой соуса. Это по вкусу. Поверьте, то, что получается, чаще всего много лучше столовского обеда.

Маргарита Аракилян, продавец-консультант в магазине бытовой техники:

- Я очень люблю бутерброды с чесноком. Конечно, не перед работой и свиданием. В качестве мясной начинки использую ветчину или сосиски. А еще плавленый сыр, тот, что обычно продается в виде треугольников. Можно использовать майонез. И чеснок! А потом на 30–40 секунд отправить в микроволновку. И готово! 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров