Портал городских новостей

Бургеры наступают, шаурма не сдается

19:56 11 апреля 2017 440
Люди часто покупаю шаурму, когда возвращаюсь с работы

Люди часто покупаю шаурму, когда возвращаюсь с работы

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

При словосочетании «уличный фастфуд» мгновенно возникает мысль о вредном питании. Однако москвичей не напугать, особенно если они хотят вкусно, сытно и, самое главное, быстро подкрепиться.

Михаил Абрамов, инженер:

Я часто покупаю шаурму, когда возвращаюсь с работы. Случается задерживаться там до позднего вечера, так что дойти до магазина уже не хватает сил. А донер-кебаб, как часто именуется шаурма, — это не только необычайно вкусно, но и питательно. Там есть белки, жиры и углеводы — все, что нужно здоровому мужчине в расцвете сил. Лишний вес не пугает, я всегда отличался худощавым телосложением. Отравиться тоже не боюсь. Такого никогда не случалось. К тому же шаурму сейчас везде готовят в перчатках, да и за соблюдением санитарных норм в городе постоянно следят.

Маргарита Симончикова, дизайнер:

Пару раз в месяц могу позволить себе купить хот-дог на улице. Ароматная сосиска с кетчупом в нежной, мягкой булке заставляет напрочь забыть о правильном питании. К тому же иногда просто хочется чего-то мясного, а на сложную кухонную готовку не хватает времени. Вот и приходится идти к палатке. А то, что девушки не грешат подобной едой, — миф.

Василий Фомов, декоратор:

Стараюсь придерживаться здорового образа жизни, но иногда душа так и просит отведать сочный мясной бургер. К счастью, сейчас есть небольшие рестораны быстрого питания, где подобные блюда готовят из натурального мяса без использования вредной химии. Еще один популярный тренд — черные бургеры. Их красят чернилами каракатицы.

Марина Перетачкина, кассир в супермаркете:

Обычно не успеваю нормально перекусить в обеденный перерыв. Приходится покупать у себя же в магазине различные сэндвичи, цезарь-роллы, твистеры и другие охлажденные блюда вроде бутербродов. Их остается только разогреть в микроволновке. Конечно, если купить такое же блюдо на улице, когда его только приготовили, оно будет вкуснее. Но времени не хватает. Огорчает тот факт, что охлажденная шаурма содержит различные консерванты и ароматизаторы. К тому же зачастую ее производят в мелких цехах, не внушающих доверия.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров