Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Карбонад: вкусно и полезно. При желании можно приготовить самому

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Карбонад: вкусно и полезно. При желании можно приготовить самому
Завод компании «Дымовское колбасное производство».
Этот мясной деликатес можно встретить почти в любом супермаркете. Но что он собой представляет и как готовится, знают немногие.

Согласитесь, название странное. Особенно если учесть, что есть похожее слово, карбонат, означающее углеродное соединение.

— Для карбонада же берут не углерод, но толстую, длинную мышцу, расположенную вдоль хребта, со спинной или поясничной части свиной туши, — рассказывает диетолог Надежда Аверина. — Иногда, впрочем, берут телятину. Обязательное условие — наличие сверху куска, небольшого, до 1 см, слоя жира — чтобы карбонад был сочным.

Готовят деликатес так. На полученной вырезке делают неглубокие надрезы по жировой части — до мяса, и натирают мясо со всех сторон смесью тертого мускатного ореха, соли, молотого черного перца и давленого чеснока.

Последний, впрочем, ингредиент необязательный, его можно исключить. Затем мясо запекают.

— Карбонад — это вкусный, а главное, натуральный мясной продукт, — рассказывает Надежда Аверина. — В нем не предусмотрено ни сои, ни тем более коллагена или мяса механической обвалки, когда в мясорубку кидают кожу и кости. Карбонад — это мясо и есть. Причем белка в нем больше, чем жира: 16 процентов против восьми. Калорийность карбонада относительно невысока, 135 ккал на 100 граммов продукта.

В карбонаде, как пояснила диетолог, множество микроэлементов: калий, магний, натрий, фосфор, сера, железо. Также в нем содержатся витамины РР, В1, В2 и Е.

— Все эти составляющие положительно влияют на обмен веществ, — пояснила Аверина. — Благодаря умеренной жирности кальций хорошо усваивается, а он, в свою очередь, очень важен для костей.

Приготовить карбонад, кстати, можно самостоятельно.

— Промойте мясо под струей холодной воды и высушите с помощью полотенца, — советует повар ресторана «Мясной двор» Евгений Китаев. — Выделенный кусок слегка надсеките по поверхности ножом. Возьмите соль, смешайте ее с мускатным орехом, который лучше использовать в виде порошка.

Возьмите подготовленный кусок и натрите его полученной смесью. Поставьте мясо в сухое прохладное место на сутки. Дайте маринаду хорошо впитаться, дополнительно можете использовать дольки чеснока, порезанные на брусочки. Их нужно вложить в прорези на мясе, сделанные острым ножом.

Затем продукт положите на противень жирной частью вверх, можете завернуть его в фольгу. Поставьте карбонад в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5–6 часов до полного пропекания и образования румяной корочки. Горячее мясо положите в широкую чашу и придавите грузом. После чего охладите карбонад и снимите груз. Поставьте получившийся продукт в холодильник. Он готов, приятного аппетита!   

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.