Портал городских новостей

Настоящий мужчина

19:43 Среда, 12 апреля 2017 646

Медалью "За доблесть в службе" министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев наградил Дениса Садкова - младшего инспектора-кинолога Московского Управления внутренних дел на столичном метрополитене. Симпатичный парень, открытая улыбка, спокойный и какой-то очень настоящий. Настоящий мужчина и настоящий полицейский - к которому можно обратиться за защитой. Хотя и молодой совсем. Но причем здесь возраст...

Что же произошло? Около восьми часов вечера Садков услышал шум и крики на платформе метро "Пушкинская". Именно там Денис дежурил. На путях стоял пожилой мужчина и ждал приближающегося поезда. То ли решил повторить подвиг Анны Карениной, то ли был попросту в неадеквате. Вылезать на платформу мужчина не собирался. А поезд должен был вот-вот показаться из тоннеля... Времени на раздумья не оставалось. Денис передал собаку напарнику и спрыгнул вниз.

"За несколько секунд до возможного столкновения полицейскому удалось сбить с ног мужчину и накрыть его своим телом. Поезд, притормаживая, проехал частью состава над замершими телами. Когда электричество на путях отключили, Денис Садков помог пассажиру выбраться из-под поезда и подняться на платформу. Никто из них не пострадал. Пассажира забрали медики, а Денис Садков со своей немецкой овчаркой по кличке Рено продолжил несение службы", - сообщила подробности официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Денис не считает, как и все герои, что совершил какой-то там особый подвиг. Просто не мог поступить по-другому. Наверное, им двигал спасательный рефлекс. Из тех, которые и осознать-то не успеваешь.

Пассажиры, которые стали свидетелями происшествия, встретили Дениса Садкова аплодисментами. Неясной осталась судьба мужчины, спасенного Садковым. Надеюсь, его подлечат, и все у него тоже будет хорошо.

Полицейский, спас жизнь упавшего на рельсы в столичном метрополитене пассажира

Мы привыкли читать о негативных событиях. Криминальные хроники, обманщики-мошенники, драки "звезд" и простых смертных... Про полицейских тоже пишут много всякого плохого. А вот - такая история, как лучик солнца в этом непроглядном мраке чернухи. Денис, молодец! Я верю, что таких ребят - честных и хороших, способных на решительный мужской поступок - много. Надо говорить как можно больше именно о них, а не о мажорах, гоняющих на запредельных скоростях; не о жуликах всех мастей, не о негодяях.

Денис, спасибо тебе. Просто за то, что ты есть.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Международный терроризм давно превратился в бизнес

Международный терроризм давно превратился в бизнес

12:1023 мая 2017

Цель любого теракта - страх. Это было и будет всегда. Он тиражируется в средствах массовой информации по всему миру. Террористические атаки остаются эффективным инструментом запугивания. Именно это мы сейчас наблюдаем в Манчестере.

Теракты как дань демократии?

Теракты как дань демократии?

11:0323 мая 2017

Не менее 22 человек погибли в результате самоподрыва смертника при входе на крытую "Манчестер-арену". Среди погибших есть подростки. Теракты в самых разных странах повторяются уже с регулярной обыденностью. Как и традиционной становится реакция на них.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров