Портал городских новостей

15:35 Вторник, 25 апреля

Погода на завтра: днем 15..17 ночью 5..7
$ 56,07 60,84
Вторник, 25 апреля 15..17 $ 56,07 60,84

Быть сильным, знать историю и стать лучшим

15:40 17 апреля 2017 1
Самый спортивный участник конкурса «Делай, как я!» — кадет МПКУ им. М. А. Шолохова, участник военно-патриотического клуба «Витязь-кадет» Михаил Пятых — выполняет нормативы комплекса физической подготовки

Самый спортивный участник конкурса «Делай, как я!» — кадет МПКУ им. М. А. Шолохова, участник военно-патриотического клуба «Витязь-кадет» Михаил Пятых — выполняет нормативы комплекса физической подготовки

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В Московском президентском кадетском училище Рос гвардии им. М. А. Шолохова прошел финал конкурса военно-патриотических клубов. С победителями познакомился корреспондент «ВМ».

Светлое помещение конференц-зала заполнено взрослыми и подростками. Среди молодых людей выделяются две девушки и парень в камуфляже и васильковых беретах. Это одни из финалистов прошедшего конкурса, воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел» Полина Кунакова, Александра Скакунова и Илья Стребков.

— В нашем клубе занимаются более 50 человек. А называемся так, поскольку наш руководитель Святослав Омельченко — ветеран группы «Вымпел», — с гордостью говорит Александра. — Еще не знаем, станем ли победителями, но финал запомним надолго. Особенно нелегко нам пришлось при сдаче нормативов по физподготовке. Выложились в спортзале полностью. Конкурс воспитателей и воспитанников городских военно-патриотических объединений проводился в Москве впервые. Он был организован при поддержке Комитета общественных связей столицы в рамках комплексной программы «Москва — город патриотов». Конкурс состоял из двух заочных отборочных и очного финального этапов. Финал проходил на базе Московского президентского кадетского училища Росгвардии имени М.А.Шолохова, где в упорной борьбе и определялись лучшие из лучших.

Жюри мероприятия долго не могло выбрать из них победителей. Слишком незначительным оказался разрыв между набранными баллами участников по итогам всех пройденных испытаний. И все же первое место в номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического объединения» занял Илья Стребков. Его одноклубница Александра Скакунова оказалась на втором месте. Полина Кунакова получила диплом за лучшее знание истории. Кадет МПКУ им. М. А. Шолохова и участник военно-патриотического клуба училища «Витязь-кадет» Михаил Пятых стал главным спортсменом конкурса. Воспитанницу клуба «Надежда» Кристину Вахнован жюри дипломировало за лучший спортивный результат среди девушек.

— Мы хотим активизировать деятельность руководителей и участников военно-патриотических клубов и объединений, создав площадку для консолидации усилий в нравственном воспитании подрастающего поколения москвичей, — объяснил задачи и цели состоявшегося конкурса один из его организаторов Александр Алексеев, директор центра патриотического развития «Русич». — Конкурс также направлен на моральное стимулирование юных участников, создание межклубного взаимодействия, популяризацию военно-патриотической и поисковой работы в столичном регионе. Кроме того, объединяясь, мы становимся дружнее, перенимаем друг у друга накопленный опыт.

Вот так, общаясь, подростки и молодые люди учатся у своих наставников патриотизму, любви к Родине, открывают героические страницы отечественной истории. А самое главное — им это нравится: об этом говорили настроение и горящие глаза участников.

Загрузка формы комментариев