Портал городских новостей

21:24 Вторник, 25 апреля

Погода на завтра: днем 15..17 ночью 5..7
$ 56,07 60,84
Вторник, 25 апреля 15..17 $ 56,07 60,84

Алексей Учитель заявил, что устал «от войны с госпожой Поклонской»

12:55 18 апреля 2017 389
Эксперты пришли к выводу, что фильм формирует ложный образ царя как «неадекватного и нравственно растленного человека»

Эксперты пришли к выводу, что фильм формирует ложный образ царя как «неадекватного и нравственно растленного человека»

Фото: Кадр из фильма "Матильда"

Также он отметил, что ему стыдно, что люди, давшие отрицательное заключение «Матильде», могут называться экспертами.

Режиссер Алексей Учитель прокомментировал дискуссию вокруг фильма «Матильда» бесполезной и ненужной. Также он отметил, что уже порядком устал «от войны с госпожой Поклонской».

- Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и всей съемочной группой фильма. Вместо того, чтобы спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления, - передает слова Учителя пресс-служба режиссера.

Напомним, ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская озвучила заключение экспертов, которые изучили трейлеры и сценарий фильма. Специалисты дали отрицательную характеристику кинокартине. Комиссия пришла к выводу, что в «Матильде» «образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан", поскольку фильм формирует ложный образ царя как «неадекватного и нравственно растленного человека».

В связи с этим, Учитель отметил, что ему стыдно и горько, что люди, давшие подобное заключение, могут называться экспертами.

- В их так называемом «экспертном заключении» упоминается слово «манипуляция», но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину, — подчеркнул создатель «Матильды».

В своей речи он также напомнил слова президента Владимира Путина о том, что любой деятель искусства имеет право на свободу высказывания, сообщает РИА Новости.

- Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение, — добавил Учитель.

ПО ТЕМЕ

Страсти по «Матильде». Фильм, которого никто не видел, разделил общество

Накануне нового витка конфликта на сетевом телевидении «ВМ» участники круглого стола обсуждали суть проблемы: право творцов на свободу и общества — на цензуру. Почему же вокруг этой истории кипят такие страсти? Ведь даже представления о фильме Алексея Учителя у нас составлены по трейлеру, сцены из которого, как заметил на круглом столе кинокритик Давид Шнейдеров, часто при окончательном монтаже из фильма выпадают (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Поклонская поставила на «джокера»

Колонка обозревателя "ВМ"  Ольги Кузьминой

Повесть "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" была написала Николаем Гоголем в 1835 году и завершалась словами "Скучно на этом свете, господа!" Конфликт между депутатом Госдумы Натальей Поклонской и режиссером Алексеем Учителем описан уже неоднократно, но, в отличие от повести, финала пока не имеет, хотя скукой от него, нельзя не признать, уже веет (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоговый вариант «Матильды» могут изменить по рекомендации Министерства культуры

Однако говорить о вероятных правках пока еще рано. Итоговый вариант фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя могут изменить, если такие рекомендации поступят от российского Министерства культуры. Это заявление сделал генеральный директор пиар-агентства фильма «Сарафан-пиар» Андрей Шишканов (далее...). 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров