Портал городских новостей

Семейный обед на любимой даче

17:34 20 апреля 2017 289
24 ноября 2011 года. Писательница Татьяна Устинова на творческой встрече в книжном магазине  

24 ноября 2011 года. Писательница Татьяна Устинова на творческой встрече в книжном магазине  

Фото: Сергей Бертов/ТАСС

21 апреля российская писательница, автор популярных детективных романов Татьяна Устинова будет праздновать свое 49-летие. Корреспондент «ВМ» узнала, что значит этот день для настоящего литератора.

На момент разговора Татьяна Витальевна отвлеклась от своего любимого занятия: она писала новую книгу. Пока сюжет произведения — тайна, известная одному лишь автору. Но ясно одно — будет новый детектив.

А вот свой день рождения Татьяна Устинова планирует праздновать сразу в два этапа, ведь дата выпадает еще на рабочую неделю.

— Никаких особенных мероприятий не предусматривается. Уже много лет я отмечаю свой день рождения совершенно одним и тем же способом, — говорит Татьяна Витальевна. — В сам день рождения мы встречаемся с друзьями и коллегами. Это и есть праздник в кругу друзей-писателей, а больше — издателей.

На выходные дни намечена совсем другая программа.

— Собирается вся семья, — говорит писательница. — Мы предпочитаем уезжать на дачу в Московской области. Накрывается большой стол. Часто 21 апреля уже бывает вполне приличная погода и удается открыть сезон мангалов, шашлыков и самоваров.

У Татьяны Устиновой два загородных дома. В одном из них она живет с самого рождения. Это дом в поселке Кратово Раменского района Московской области, который был построен еще при бабушке автора любимых детективов.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров