Портал городских новостей

Библиотеки — это ценность

21:53 Четверг, 20 апреля 2017 702

Я впервые приехала в Россию. Мне очень понравилась Москва, город замечательный и уникальный. Пожалуй, больше всего меня впечатлили люди, с которыми я встретилась и пообщалась.

Было приятно познакомиться с работниками российских библиотек, они уделяют большое внимание своему читателю, мне это очень понравилось. Средства массовой информации США в основном говорят о российской политике, и американцы практически не получают информации о том, как живут российские люди, чем занимаются.

Я приехала в Москву на несколько дней, чтобы посетить ведущие российские библиотеки. Но работа не исключает и культурной программы. Я успела побывать в Большом театре на балете «Корсар».

Мне очень понравилась постановка. Совершенно точно могу сказать: реальность превзошла все мои ожидания. Я была наслышана о постановках Большого театра, знала, что каждая по-своему хороша и уникальна. Но никак не могла подумать, что «Корсар» будет настолько прекрасен. Посещение Большого театра — это то, что надолго останется в моей памяти.

А по приезде в Вашингтон я обязательно поделюсь впечатлениями с друзьями. Российские библиотеки, безусловно, похожи на мировые. Здесь существует такое же разделение библиотек на уровни: сельские, муниципальные, региональные, национальные. А проблемы, связанные с библиотечной деятельностью, одинаковы в любой стране.

Я планирую объединить все библиотеки мира для того, чтобы вместе попробовать решить насущные проблемы библиотечного дела. Сейчас многое меняется, некоторые вещи уже давно ушли в небытие, но я считаю: несмотря ни на что, мы должны сохранить такую ценность, как библиотеки.

Многие относятся к библиотекам исключительно как к хранилищу информации, книг. Но это не так. А с развитием электронных технологий, как ни печально, библиотеки постепенно отходят на второй план... Хочется этого или нет, но библиотека тоже должна меняться и преобразовываться, должна понять, что нужно современному читателю. Потому что и современный читатель изменился.

Я считаю, что мы должны преобразовать подход к самому населению и больше рассказывать, чем полезны библиотеки. Также не стоит забывать и о том, что читателя нужно воспитывать. Это также одна из важных функций библиотек — образование читателя.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Люди, предавшие учителей

Люди, предавшие учителей

21:0523 сентября 2017

Этот вопль учительской души - "Вы предали учителей, люди" - гуляет по интернету с июня 2017 года. Автор, вроде как, неизвестен. Трагический, с надрывом, текст имел множество перепостов и комментариев - в основном с мотивом "ах, как правильно сказано".

Когда дурная голова рукам покоя не дает

Когда дурная голова рукам покоя не дает

17:5823 сентября 2017

Каждое утро в нашем дворе начинается с одного и того же. Из всегда открытых окон восьмого этажа дома напротив доносится истеричное – «А-а-а-а!..», истошное, как будто человека убивают. А потом монотонное, но оглушительное – «Помоги-ТЕ! Помоги-ТЕ!». Часами. И так уже лет пятнадцать, если не больше.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров