Портал городских новостей

Ветеран ФСБ РФ о нападении в Хабаровске: Нападавший открыл стрельбу, не успев пройти проверку металлодетектором

14:17 21 апреля 2017 472
Инцидент произошел в приемной ФСБ

Инцидент произошел в приемной ФСБ

Фото: Википедия

Преступником оказался 18-летний уроженец Хабаровского края, который мог принадлежать к неонацистской группе.

В пятницу, 21 апреля, мужчина вошел в приемную управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Хабаровскому краю и открыл стрельбу. В результате погибли сотрудник ФСБ и один из посетителей. Нападавший был уничтожен, сообщили представители спецслужб.

Личность открывшего стрельбу была установлена. Им оказался уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе. 

Ветеран ФСБ России, полковник запаса Юрий Хаустов прокомментировал происшествие, указав, что нападавший на управление ФСБ не прошёл ни проверку документов, ни личных вещей:

- Инцидент со стрельбой в Хабаровске удивления не вызывает. Общественные приемные Федеральной службы безопасности для граждан, как и общественные приемные других силовых структур, например, органов внутренних дел того или иного региона, есть практически во всех крупных городах России. Прийти туда с какой-либо проблемой или обращением к властям может любой местный житель. Как правило, эти приемные посещают граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, некоторые из которых не совсем адекватны. Поэтому приемные спецслужб хорошо охраняются. Насколько понятно из сообщения пресс-службы ФСБ России, нападавший открыл огонь сразу при входе в помещение, где расположена приемная, еще не пройдя ни проверку металлодетектором, ни проверку документов или личных вещей. Извините за цинизм, но от дураков никто не застрахован.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ 

При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погибли два человека

Также пострадал один из посетителей приемной (далее...).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров