Портал городских новостей

Около 20 экипажей Госавтоинспекции будут работать с системой «Пит-стоп»

19:59 21 апреля 2017 539
Сотрудники ДПС станут дежурить в тех местах, где фиксируется больше всего ДТП, связанных с нарушением скоростного режима

Сотрудники ДПС станут дежурить в тех местах, где фиксируется больше всего ДТП, связанных с нарушением скоростного режима

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Сотрудники ГИБДД будут оперативно реагировать на сигналы системы.

Порядка 20 экипажей дорожно-патрульной службы будут привлечены к поимке нарушителей скоростного режима на дорогах Москвы, которых определит система «Пит-стоп». Дежурные бригады Госавтоинспекции будут оперативно реагировать на сигналы системы.

- Система передает сигнал о превышении скоростного режима на компьютер. На монитор выводится изображение автомобиля нарушителя, номер машины и данные о том, на сколько километров превышена скорость, - пояснили в пресс-службе столичной полиции.

Напомним, что ранее стало известно, что система «Пит-стоп» начала функциониривать в городе в полноценном режиме (подробнее…). До этого она работала в тестовом режиме. В ее основе лежат специальное программное обеспечение и аппаратно-программный комплекс «Барс». Благодаря «Пит-стопу» можно подключиться к любому комплексу фотовидеофиксации, который расположен на расстоянии до одного километра от экипажа.

- Система «Пит-стоп» показала свою эффективность, и мы начали работать с ней на постоянной основе. Единовременно ей будут пользоваться до 20 экипажей ГИБДД. В основном сотрудники ДПС станут дежурить в тех местах, где фиксируется больше всего ДТП, связанных с нарушением скоростного режима, - добавили в столичной полиции.

Благодаря системе также можно будет в онлайн-режиме отслеживать изображения камер комплексов фотовидеофиксации, чтобы более точно оценить транспортную ситуацию, отмечает mos.ru.

Система оповещения остановит лихачей на дорогах

27 октября 2016 года Центр организации дорожного движения (ЦОДД) ввел в эксплуатацию новую систему оповещения сотрудников ДПС о существенных превышениях скоростного режима, получившую название «Пит-стоп» (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров