Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Хамон «Докторской» не товарищ

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Хамон «Докторской» не товарищ
Большинство колбас, выпускаемых сегодня мясной отраслью, могут содержать в своем составе до 25 процентов жира, а деликатесные сырокопченые — до 45 процентов. А белка в них в среднем 12–13 процентов / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Свое или импортное? Этот вопрос «ВМ» решила задать москвичам, дабы узнать, какое значение для них имеет страна производства мясных деликатесов.

Елена Семенова, пенсионерка:

— Как представитель старшего поколения я, конечно же, предпочитаю покупать мясную продукцию отечественного производства. Взять хотя бы «Докторскую» колбасу. Она была разработана в СССР в 30-х годах прошлого века как диетический продукт. По оригинальному рецепту в ее составе были только говядина, свинина, яйца, молоко, соль и пряности. Сейчас же и в отечественной «Докторской» много химикатов, добавок. Что говорить об импортных товарах. Да и не доверяю я им. О наших стандартах качества хотя бы можно узнать, а как узнать, что положили в колбасу, например, в Италии. Лучше не рисковать.

Марина Евграфова, дизайнер:

— Любим с мужем побаловать себя привозными деликатесами. Как бы не пытались в России научиться производить традиционную мясную гастрономию, вряд ли в ближайшее время мы сможем догнать, например, Испанию. Поэтому и готовы люди тратить сотни рублей на кусочек восхитительного заграничного хамона или карбонада. На себе, в конце концов, нельзя экономить.

Евгений Черменов, кулинар:

— Одним из самых знаменитых деликатесов Италии является ароматный вяленый окорок Прошутто Крудо. Изготавливается по традиционному рецепту, сохранившемуся с давних времен из свинины высшего качества. Окорок натирается солью и специями. Выдерживается 7–8 месяцев в темных, хорошо проветриваемых помещениях. Будучи поваром, я могу легко готовить подобную мясную продукцию, было бы мясо и правильное оборудование. Мяса в России навалом, остается надеяться, что появится необходимое оборудование и людям не придется делать выбор в пользу заграничных товаров.

Ирина Аланитова, бухгалтер:

— Редко обращаю внимание на страну-производителя. Но считаю, что мясную продукцию лучше покупать российскую. Каким бы долгим ни был срок хранения, время, потраченное на транспортировку из других стран, может подпортить качество. К тому же это непатриотично — выручать каких-то иностранных бизнесменов, когда своей еды в стране достаточно.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.