Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Объединяющая сила национальной кухни

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Объединяющая сила национальной кухни
Бразильские ученые провели эксперимент на группах мышей / Кадр из мультфильма «Рататуй»
Кухни народов мира давно стали популярной кулинарной тенденцией столицы. В городе открыты рестораны, где можно отведать еду самых далеких стран. «ВМ» решила узнать о самых любимых блюдах москвичей.

Вардан Даллакян, продавец-консультант в магазине спортивной одежды:

— Несмотря на то что по национальности я армянин, люблю посещать заведения общественного питания с разными национальными кухнями. Конечно, вдали от родины я скучаю по долме и хашу, но в Москве есть места, где можно отведать самые экзотические блюда. Из самых запоминающихся — ресторан, где довелось попробовать утку по-пекински. Правда, стоила там она почти 5 тысяч. Но умопомрачительный вкус и незабываемый аромат того стоили.

Владислава Ципкина, Актриса кукольного театра:

— Мне очень нравится посещать узбекские рестораны. Там я заказываю плов и казы — колбасу из конины. Также мне нравятся лагман и манты. Нравится и неповторимая атмосфера Востока, которая в таких местах буквально витает в воздухе. Повсюду разноцветные ковры, подушки, аромат кальяна. Так и хочется отведать какое-нибудь мясное блюдо и проникнуться узбекской кулинарной культурой. Вот что значит — аппетит приходит во время еды.

Михаил Кепранов, водитель в рекламном агентстве:

— Очень люблю специи. После того как мы с женой побывали в Таиланде, постоянно стараюсь найти тайские блюда в столице. Удалось отыскать лапшу «пад-тай» и имбирный суп с курицей «том-ям». В скором времени мы планируем поездку в Индию. Надеюсь, потом с поиском индийских национальных блюд в Москве проблем также не возникнет.

Валентин Задорожный, дизайнер в типографии:

— Нравится грузинская кухня. Пару лет назад открыл для себя ресторан, в котором можно заказать сациви с курицей, чахохбили, харчо, хинкали, аджапсандали и другие блюда солнечной Грузии. Когда попадаешь в такой ресторан, забываешь обо всех проблемах. Еду подают официанты в национальных костюмах и папахах. Кстати, я сам научился готовить сациви с курицей. Это кусочки мяса, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Еще корица, гвоздика и шафран. Теперь без сациви у нас в семье не обходится ни один рождественский стол.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.