Портал городских новостей

Молодежь вновь готова покорять Дальний Восток

20:27 3 мая 2017 444
Последние данные показывают, что заявления на получение дальневосточного гектара подали свыше 84 тысяч россиян

Последние данные показывают, что заявления на получение дальневосточного гектара подали свыше 84 тысяч россиян

Фото: Скриншот с видео

3 мая в Министерстве по развитию Дальнего Востока состоялся круглый стол по теме «Дальневосточный гектар для молодого москвича». В ходе дискуссии обсуждалось, насколько успешно реализуется проект в российской столице.

Последние данные показывают, что заявления на получение дальневосточного гектара подали свыше 84 тысяч россиян. Напрашивается вопрос, не займут ли все участки сами дальневосточники? — Об обратном свидетельствует даже статистика посещения сайта проекта, — опроверг предположение Денис Кузин, заместитель генерального директора Автономной некоммерческой организации «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке». — На сайте проекта отмечено 230 тысяч посещений из Москвы, и только 120 тысяч из Приморского края и 93 тысячи из Хабаровского края.

«Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» занимается трудоустройством желающих перебраться на восточную окраину страны. Руководство уже лично убедилось в заинтересованности молодых москвичей заманчивым проектом.

— Один из заявителей, сноубордист, решил взять два гектара непосредственно у подножия сопки, основать там базу и принимать любителей зимнего спорта, — рассказал Денис Кузин. — Есть и другой пример. Москвич вспомнил, что у него на Дальнем Востоке есть родственник, который занимается сельским хозяйством. Он настолько заинтересовался идеей, что к освоению новых земель привлек 70 своих родственников и друзей. Деньги, которые он заработает ведением сельского хозяйства, решил потратить на строительство дома.

Предполагается, что шансом воспользуются в первую очередь молодые люди. По словам Дениса Кузина, больше всего интерес к проекту проявляют люди в возрасте 25– 34 лет.

— Старшее поколение обременено семьями, имуществом, а молодежь может легко сорваться с места. Хотя, конечно, им придется в корне изменить свою жизнь, — поделился Сергей Акулич, председатель Хабаровского землячества в Москве.  

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров