Портал городских новостей

Приветственная речь Марины Порошенко на открытии «Евровидения» вызвала неоднозначную реакцию

22:29 8 мая 2017 13670
Многие пользователи Сети были расстроены тем, что из-за сильного акцента не смогли понять, о чем же говорила первая леди Украины.

Многие пользователи Сети были расстроены тем, что из-за сильного акцента не смогли понять, о чем же говорила первая леди Украины.

Фото: http://www.eurovision.tv/

Странный английский супруги президента Украины стал поводом к многочисленным комментариям в интернете.

Как европейская страна, принимающая эстрадный конкурс, Украина приветствовала участников «Евровидения» на английском языке.

Официальное открытие конкурса состоялось 7 мая, на котором супруга украинского президента - Марина Порошенко поприветствовала гостей на английском языке.

Она поздравила участников и гостей Киева с открытием конкурса, пожелала успехов в величайшем шоу, которое они когда-либо видели, вот только произношение у первой леди Украины вызвало неоднозначную реакцию.

Под видео на странице «Фонд Порошенка» в Facebook под видео можно увидеть, что писали пользователи в комментариях.


Часть из них раскритиковали акцент и слабый уровень произношения на английском, с которым Марина Порошенко вышла на сцену приветствовать гостей из более чем 40 стран.

Одни сравнивали ее выступление с аналогичными речами в исполнении российских чиновников на спортивных мероприятиях, другие просто писали, как им стыдно за такое выступление, третьи жалели, что речь не звучала на родном языке. А Татьяна Монтян - адвокат, публицист и правозащитник предположила, что Марина Порошенко была нетрезва.

- Она, случайно, не пьяна? (Вона випадково не буха?!) – написала Татьяна в Facebook:

- «"Май нейм із Маріна. Ай лів ін Кієв. Хуїз он дьюті тудей? Лєц мі спік фром май харт ін інгліш." Вона випадково не буха?» ("Май нейм из Марина. Ай лив ин Киев. Ху из он дьюти тудей? Лец ми спик фром май харт ин инглиш" Она, случаем, не пьяна? (прим.авт.).

Впрочем, немало оказалось и тех, кто восхищался решимостью госпожи Порошенко выступить с приветственной речью на иностранном языке, который недостаточно хорошо освоен.

БОЛЬШЕ О ЕВРОВИДЕНИИ

ПО ТЕМЕ

Победительницу «Евровидения-2016» Джамалу не пустили на красную дорожку открытия конкурса в Киеве

Украинской певице Джамале, которая стала победительницей конкурса «Евровидение» в 2016 году, не разрешили пройти по красной дорожке во время открытия песенного состязания в Киеве (далее...).

Билеты на «Евровидение» в Киеве напечатали на русском языке

Несколько дней назад появилась информация, что билеты на «Евровидение» продаются с 80-процентной скидкой (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров