Портал городских новостей

Покемон Руслан Соколовский

12:43 Четверг, 11 мая 2017 1081

Видеоблогер Руслан Соколовский приговорен к 3,5 годам условно за игру в Pokemon GO в храме. Лично я был уверен, что этого странного парня посадят, как посадили сумасшедших из «Пусси райт». Но – легко отделался. Тем не менее адвокат блогера Алексей Бушмаков еще и недоволен.

- Защита считает этот приговор незаконным и необоснованным и будет обжаловать его в Свердловском областном суде в апелляционном порядке, — заявил правозащитник. - Дело Руслана Соколовского является главным политическим делом в современной России.

Если честно, то вся эта история и высказывания адвоката вызывают у меня спазмы рвоты. Напомню: в начале августа прошлого года Соколовский снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Потом выложил ролики об этом событии. Сюжет сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства. Он идиот? Мне кажется, что да. При этом, я считаю, идиот везучий. Затей он подобное мероприятие в мечети, тело «блогера» - велика вероятность - нашли бы через пару дней с перерезанным горлом. И я бы не стал осуждать авторов этого «хэппининга». Потому что чувства верующих оскорблять нельзя. Можно не разделять – это твое личное дело. А оскорблять нельзя. Хотя бы потому, что за веру те же христиане шли на съедение диким зверям. За веру умирали. И не твое, блогер, дело публично высмеивать христианство. По сравнению с людьми, которые за веру шли на костер, ты, как мне кажется, просто насекомое - громко жужжащая муха.

Мне жалко, что этот «мужественный» парень не попал в колонию. Там простые парни сидят, о свободе слова и либерализма они не слышали. Они не ангелы, но кое-какие понятия о том, когда ты «по жизни» можешь сказать, а когда должен помолчать, имеют. И там, подозреваю, Руслан Соколовский узнал бы, что такое «оскорбление чувств верующих». И как за оскорбление положено отвечать.

Адвокат блогера намерен обратиться в ЕСПЧ – Европейский суд по правам человека. Во как! Оказывается не права верующих (не слышать публичный мат в адрес христианства) были нарушены, а права Соколовского. Уверен, ЕСПЧ блогера оправдает. Там любят защищать права разного рода покемонов.

ЕЩЕ ОДНО МНЕНИЕ

Непоротая попа Руслана С.

Колонка обозревателя Ольги Кузьминой

Ну вот, собственно, дело и завершилось - блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в храме Екатеринбурга под стилизованную под псалмы нецензурщину, получил три с половиной года условно. Приговором вьюноша оказался в принципе доволен – он никак не помешает ему «работать над предложенными проектами», в чем его вина – не понимает до сих пор и искренне изумляется всему, что ему инкриминируют(далее...).

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Тюльпановая лихорадка

Тюльпановая лихорадка

21:2021 ноября 2017

Криптовалюта, по моему мнению, является пустышкой, оболочкой, программой, ценность которой субъективно определяется теми единицами пользователей, которые контролируют большую ее часть.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров