Портал городских новостей

Российско-германский молодежный форум «Потсдамские встречи» открылся в Москве

13:33 11 мая 2017 218
Стратегия российско-германских отношений важна не только для двух стран, но и для Европы в целом

Стратегия российско-германских отношений важна не только для двух стран, но и для Европы в целом

Фото: Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"

По словам директора третьего европейского департамента МИД РФ Сергея Нечаева, продуктивная совместная работа с немецкими коллегами позволит выстроить будущее , которое позволит с уверенностью смотреть вперед.

Во время открытия российско-германского молодежного форума «Потсдамские встречи» в Москве директор третьего европейского департамента МИД РФ Сергей Нечаев отметил, что диалог между двумя странами становится плотнее.

- Стратегия наших отношений важна не только для двух стран, но и для Европы в целом, в том числе потому, что сейчас в силу известных международных событий на Германию смотрят, как на лидера Европейского Союза, - пояснил Сергей Нечаев.

Он также добавил, что будет рад, если совместная работа с немецкими коллегами позволит выстроить такое будущее, которое позволит с уверенностью смотреть вперед. В этом смысле, по словам Сергея Нечаева, много сделано в политическом, экономическом и гуманитарном планах, отмечает Интерфакс.

В свою очередь, председатель правления германо-российского форума Маттиас Платцек добавил, что диалог между странами становится прочнее.

- К счастью, за последние один-два года было много попыток вести диалог. Недавно депутаты Бундестага приезжали сюда, госпожа федеральный канцлер тоже приезжала в Сочи, где встречалась с президентом Российской Федерации, - отметил Маттиас Платцек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодежные лидеры съехались со всей страны

В Москве прошел форум по социальной медиации, организатором которого выступил Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров