Портал городских новостей

Правительство России упростило порядок подтверждения условий страховой пенсии

10:11 12 мая 2017 62994
Основные поправки внесены в порядок подтверждения периодов ухода за группами лиц, которым полагались ежемесячные выплаты

Основные поправки внесены в порядок подтверждения периодов ухода за группами лиц, которым полагались ежемесячные выплаты

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Закон содержит положения, устанавливающие особенности включения в страховой стаж и подтверждения соответствующих периодов.

Страховой стаж для установления страховых пенсий будет подсчитываться по новым правилам. Соответствующие изменения внесло российское правительство.

Теперь закон содержит положения, которые устанавливают особенности включения в страховой стаж и подтверждения соответствующих периодов. Кроме этого, изменены правила сбора подтверждающей информации, что позволит обеспечить полный учет.

Основные поправки внесены в порядок подтверждения периодов ухода за группами лиц, которым полагались ежемесячные выплаты. Это граждане, достигшие 80 лет, дети-инвалиды, а также инвалиды первой группы.

Соответствующие периоды будут подтверждаться сведениями индивидуального учета. Эти данные, в свою очередь, вносятся по решению органа, отвечающего за пенсионное обеспечение гражданина, за которым осуществляется уход.

Проректор Академии труда и социальных отношений, замглавы РАНХиГС Александр Сафонов отметил, что внесенные изменения позволят россиянам быстрее оформлять пенсию.

 - Своим постановлением правительство облегчило части россиян оформление пенсии, предоставив служащим Пенсионного фонда России (ПФР) возможность брать сведения в системе индивидуального персонифицированного учета. Теперь множество лишних справок собирать не придется, - отметил эксперт в интервью ФБА «Экономика сегодня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Кудрин предложил повысить пенсионный возраст в России

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов России Алексей Кудрин 5 мая заявил, что для создания устойчивой пенсионной системы необходимо повысить пенсионный возраст.

Пенсионный возраст предлагается повысить в рамках стратегии до 2035 года - до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год с 2019 года (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров