Портал городских новостей

Жюри: За деньги, потраченные на «Евровидение-2017», можно было провести еще три подобных конкурса

12:09 12 мая 2017 871
Финал конкурса «Евровидение-2017» в Киеве пройдет 13 мая

Финал конкурса «Евровидение-2017» в Киеве пройдет 13 мая

Фото: Официальный сайт конкурса "Евровидение"

Председатель конкурсной комиссии от Украины поэт Юрий Рыбчинский заявил, что коррупция является составляющей этого конкурса.

Об огромных масштабах коррупции во время подготовки к международному песенному конкурсу «Евровидение-2017» в Киеве рассказал председатель конкурсной комиссии от Украины поэт Юрий Рыбчинский.

- Меня возмущает один факт, не могу об этом молчать. За нынешний бюджет «Евровидения» можно было бы провести три подобных конкурса. Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности - коррупционная составляющая этого конкурса, - заявил Юрий Рыбчинский в интервью местной газете «Зеркало недели».

Он также привел в пример тот факт, что прошлогодний конкурс «Евровидение» в Стокгольме обошелся организаторам в 9 миллионов евро, а в Эстонии на его проведение когда-то потратили 12 миллионов евро. Однако, по словам председателя украинского жюри, это не идет ни в какое сравнение с той суммой, которую затратила их страна.

- Такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Нищий народ в Европе - и такое дорогое «Евровидение», - добавил Юрий Рыбчинский.

По информации организаторов конкурса, его бюджет в этом году составил около 655, 7 миллиона гривен, что эквивалентно почти 23,5 миллиона евро. Из этой суммы 455,5 миллиона гривен предусмотрено в проекте бюджета Украины, а также еще 200 миллионов предоставил город.

НАПОМНИМ

В 2017 году Россия выдвинула на конкурс «Евровидение», который будет проходить на территории Украины, певицу Юлию Самойлову. Однако 22 марта Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила ей въезд на территорию страны из-за выступления в 2015 году на концерте в Крыму.

В свою очередь, руководство Европейского вещательного союза заявило, что Киев может быть подвергнут санкциям в связи с решением СБУ. Однако Национальная общественная телерадиокомпания Украины призвала ЕВС не вмешиваться в эту ситуацию.

В результате, «Первый канал» принял решение отказаться от трансляции конкурса в этом году. Финал конкурса пройдет 13 мая.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Евроненавидение: эффект бумеранга

Колонка нашего обозревателя Ольги Кузьминой

Сети возбудились не по-детски: Джамалу, победительницу конкурса Евровидение-2016, не пустили на красную дорожку. Ее продюсер Игорь Тарнопольский в деталях описал начало шоу вообще как сплошную цепочку каких-то благоглупостей и нестыковок. Певице, например, накануне предложили лететь на церемонию открытия Евровидения-17 на вертолете (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученик Димы Билана стал одним из фаворитов «Евровидения-2017» в Киеве

Фаворитом второго полуфинала международного конкурса «Евровидение-2017», прошедшего поздно вечером 11 мая в Киеве, стал 17-летний Кристиан Костов, представляющий Болгарию. Напомним, что юный певец родился в Москве, принимал участие в шоу «Голос-дети», где был учеником Димы Билана (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров