Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

Мария Кожевникова: Моя мечта — сыграть Аглаю

Ради детей  актриса Мария Кожевникова решилась встать на коньки  / Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Молодая актриса и депутат Мария Кожевникова все чаще и чаще публикует в сети фотографии со своими сыновьями, Иваном и Максимом. В интервью «ВМ» она рассказала, какое место в ее жизни занимает семья, что влияет на политические решения и какая актерская мечта до сих пор не осуществилась.

Мария, к чему душа зовет в свободное от съемок время?

— Душа моя всегда с семьей. Родные занимают буквально все время и пространство в жизни. Даже увлечения так или иначе с сыновьями связаны. Можно сказать, я детство заново переживаю: лазаю по детским площадкам, катаюсь на качелях. И знаете, это такой кайф — еще раз почувствовать себя маленьким ребенком!

Гордая Мать тракториста Мир! Труд! Май!

Публикация от Кожевникова Мария (@mkozhevnikova)

Ваши сыновья тоже растут творческими личностями?

— Старший занимается актерским мастерством и вокалом. Мы постоянно с ним разучиваем песни, стихи, регулярно посещаем цирки и театры. А после какого-либо спектакля еще минимум неделю разыгрываем его сюжет в обыденной жизни. Например, после просмотра «Снежной королевы» я откликалась только на имя Герда, а он играл Кая. В общем, стараемся использовать все возможности для саморазвития.

Ну что, друзья? Готовимся к снегу в Москве?!

Передаете сыну любовь к актерской профессии?

— Намеренно — нет, но я уже вижу, что старшему это нравится. Младшему — наоборот. Честно говоря, я бы не хотела, зная эту профессию изнутри, чтобы мой сын стал актером. Но и препятствовать этому тоже не буду. Дети добиваются чего-то в жизни, только если родители помогают им. Мечты ребенка надо поддерживать.

Вот и подошли к концу эти прекрасссные выходные, с потряяясающей погодой и самыми люююбимыми людьми!!!!! Спасибо My family  #вечер #семья #любовь #mood #настроение #моимужики #cute #instagood #besttime #best #instamood #love #family #happiness #счастье

Вы большая поклонница спорта, профессионально занимались художественной гимнастикой, играете в теннис. Со всеми семейными заботами остается время на здоровый образ жизни?

— Жаль, конечно, но нет. Пусть я и стала мастером спорта по художественной гимнастике, на какой-то момент про тренировки я вообще забыла. Разумеется, занятия длительностью в шесть часов с единственным выходным в неделю оставили свой отпечаток. Спортивный зал мне чуть ли не опротивел. Сейчас это уже в прошлом. Учимся с мальчишками кататься на коньках, хотя раньше я не особо любила катки. Но наш дедушка, Александр Викторович Кожевников, — олимпийский чемпион по хоккею, так что ставит детей на лед. Вот и я за компанию катаюсь потихоньку. Еще со времен моего участия в «Ледниковом периоде» кое-какие навыки остались.

Вы активно продвигали законопроект против нарушения авторских прав в интернете. Вы сталкивались с этой проблемой на личном опыте?

— Я общаюсь со многими деятелями культуры, так что ежедневно получаю кипу писем и жалоб на нарушение авторских прав в сети. Я понимаю, конечно, что в какой-то момент интернет стал для нас зоной абсолютной свободы. Я и сама не против этого, все-таки отношусь к молодому поколению. Но нельзя ставить знак равенства между понятиями «свобода» и «вседозволенность». Мы же не можем подойти к чужой машине на улице, сесть в салон и безнаказанно уехать. Человек потратил деньги на ее покупку, это его личная вещь. То же самое и с интеллектуальной собственностью. Авторы вкладывают свое время, душу, эмоции в написание книги или музыкальной композиции. Хочешь что-то прочитать или послушать — будь добр, купи это честно.

Кстати, есть ли у вас любимые книги?

— Люблю классику, и нашу, и зарубежную. Современные писатели мне не особо интересны. Хотя в последнее время хочется почитать что-то легкое, над чем можно было бы просто посмеяться. Видимо, весна сказывается! Жаль, но в классике такого мало, в основном философия и глубокие рассуждения.

Может быть, есть книжный «персонаж мечты», которого хотелось бы воплотить на экране?

— Моя давняя мечта — сыграть Аглаю из романа «Идиот» Достоевского. Она мне в душу запала еще во время первого прочтения лет 15 назад. Именно ее образ и стал моей первой актерской мечтой. К сожалению, до сих пор это желание так и не исполнилось.