Понедельник, 19 февраля, 18:02
Небольшой Снегопад -3°
Курсы по НЛП

Как выбрать курсы по НЛП

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Способ воздействия как на свое поведение, так и на поведение других людей, они назвали «нейролингвистическим программированием»

Про НЛП (нейролингвистическое программирование) в наше время слышали все, однако однозначно ответить на вопрос «что же это такое», может далеко не каждый. Основатели НЛП, Джон Гриндер и Ричард Бендлер — классический союз «технаря и гуманитария» - математика-программиста и лингвиста — и сами не смогли бы дать точный ответ.

Гриндер и Бендлер выбрали в качестве главного предмета «успешность» и способы ее достижения, они стремились найти ответ на вопрос, почему часть людей добивались успеха, а остальные, делая по сути то же самое, не достигали поставленной цели. Основатели НЛП не были профессиональными психологами, ответ на этот злободневный и по сей день вопрос они искали, анализируя способы индивидуальной бессознательной кодировки информации и опыта как у очень успешных, так и у менее успешных людей. Этот анализ позволил выявить неуспешные стратегии, способные крайне негативно повлиять на их носителя, и эффективные личные стратегии.

Способ воздействия как на свое поведение, так и на поведение других людей, они назвали «нейролингвистическим программированием». «Нейро-» — так как использовались возможности мозга для проведения преобразований, «лингвистическое» — так как подобное воздействие производилось посредством лингвистики, «программирование» — потому что человеческий мозг был описан как носитель неосознаваемых программ.

Постепенно метод НЛП приобрел широкую известность, вошел буквально во все сферы жизни и стал использоваться не только в психологии, но и бизнесе, образовании, спорте.

Надежда Владиславовна, один из основателей школы НЛП в России, отмечает, что со временем в школе НЛП возникла неразбериха, «джин вырвался из бутылки и стал полностью непредсказуем», и этой неразберихой воспользовались не самые профессиональные тренеры, которые начали предлагать семинары по НЛП на уровне своего понимания. Подобная практика вызвала волну негатива в адрес НЛП-тренеров, что не замедлило сказаться на отношение к самим курсам.

В Европейском Психологическом Центре «Берег Надежды» курсы НЛП проводит Надежда Владиславовна - автор книг «Базовые техники НЛП» и «Возрождающие техники НЛП».


Автор курсов Надежда Владиславовна подчеркивает, что техники НЛП — это мощный инструмент, который может не только эффективно помочь, но и нанести вред. Опытные тренеры Центра несут полную ответственность не только за качество, но и за безопасность обучения. Участникам программ Центра предлагаются определенные правила: начало занятий - только вовремя, посещаемость занятий – 100%, а также предельно бережное отношение к партнерам по работе. Только неукоснительное соблюдение этих правил и активная работа на семинарах позволят получить достаточные знания, подтвержденные соответствующим сертификатом Европейского Тренингового Центра.

Центр предлагает две очные программы НЛП : НЛП-Практик и НЛП-Мастер, продолжительность курсов 14 и 13 дней соответственно. Курс НЛП- Практик позволит овладеть правилами коммуникации, научит профессионально отслеживать состояние собеседника, устанавливать контакт с любым партнером, а также даст в руки инструмент в виде тридцати мощных и быстродействующих техник. Курс НЛП-Мастер ставит перед собой две задачи: углубленную внутреннюю работу по личностному росту и совершенствование лингвистических приемов.

Тренеры Центра «Берег Надежды» считают, что только совместный труд компетентного тренера и активное участие слушателя семинара позволят сделать обучение на курсах максимально полезным.

На правах рекламы.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров