Портал городских новостей

В центре Сочи после хлопка газа обрушилось одноэтажное жилое здание

22:53 19 мая 2017 394
По некоторым данным, дом был частным, и под завалами могут находиться люди

По некоторым данным, дом был частным, и под завалами могут находиться люди

Фото: Александр Кожохин "Вечерняя Москва"

Региональное отделение МЧС открыло телефон горячей линии.

По сообщению ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, сообщение о подозрительном хлопке в центральном районе города Сочи на улице Грибоедова поступило на пульт дежурного в 20:46 19 мая.

По прибытии на место пожарно-спасательной группы выяснилось, что произошло обрушение одноэтажного частного жилого строения без горения.

- МЧС России наращивает группировку для проведения аварийно-спасательных работ. Проводятся работы по установке гидравлического оборудования для поднятия плит, - говорится на сайте ведомства.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организована работа телефона доверия:  8 (861)268-64-40.

  
  

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, представители которого проводят доследственную проверку обстоятельств случившегося, в доме могли находиться 2 человека.

- По имеющейся информации, в домовладении находилось 2 человека - предположительно женщина 1967 г.р. и молодой человек 1992 г.р.  В ходе разбора завалов извлечен пострадавший молодой человек и доставлен в больницу. Также обнаружено тело одного погибшего, личность которого устанавливается, - говорится на сайте ведомства. 

Как позднее сообщила глава управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян, состояние пострадавшего - тяжелое:

- Женщина погибла, мужчина доставлен в четвертую городскую больницу в крайне тяжелом состоянии, - цитирует ее ТАСС.

Также стало известно, что дом, в котором случилась авария из-за взрыва газа, не был официально подключен к газовому оборудованию:

- Дом на Грибоедова не был газифицирован официально. Договора на техническое обслуживание газового оборудования с владельцами нет, - цитирует ТАСС пресс-службу «Сочигоргаз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели извлекли тела третьей и четвертой жертв обрушения дома в Волгограде

Ранее сообщалось, что кроме двух опознанных погибших, тела еще двух жертв могут оставаться под завалами (далее...).

По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина в Волгоград выехали опытные следователи

На место взрыва в Волгоград по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина направлена группа (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров