Понедельник, 11 декабря, 10:12
Сыро + 2°
Необходимо убедиться, что в интересующей вас программе есть выбор вариантов недвижимости

Сделать выбор легко

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Газета «Вечерняя Москва» и банк «Российский капитал» запускают проект «Азбука ипотеки»: представители банка ответят на вопросы, касающиеся покупки жилья в ипотеку. Свои вопросы можете присылать по адресу: azbuka.ipoteki@vm.ru.

— Как правильно выбрать ипотечный банк?

Ответ:

— Ипотека — долгосрочный кредит, и для того, чтобы не ошибиться с выбором, я бы рекомендовала обращать внимание не на громкое имя банка и яркую рекламную кампанию, а на выбор ипотечной программы. При выборе программы в первую очередь обращают внимание на процентную ставку. Но низкая ставка не главный критерий выбора: она может быть предложена на объекты недвижимости, которые вам не интересны (не подходят по метражу, расположению и т.д.). Поэтому следующий шаг — убедиться, что в интересующей вас программе есть выбор вариантов недвижимости. Также следует учесть дополнительные расходы по сделке, например на страхование.

Рекомендую учитывать и первоначальный взнос: выбранный вами банк может предлагать первоначальный взнос не менее 20%, но у вас могут возникнуть дополнительные затраты, например на ремонт. Постарайтесь учесть все возможные затраты, может, лучше воспользоваться ипотечной программой, где первоначальный взнос ниже. Не забывайте, что «время — деньги», поэтому отдавайте предпочтение банку, который оперативно рассмотрит вашу заявку и быстро выйдет на сделку.     

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров