Портал городских новостей

Мясные блюда — для обеда

18:21 Вторник, 23 мая 2017 542

Мясо — полезный, но довольно трудно перевариваемый продукт. Поэтому есть мясные блюда лучше с соблюдением определенных правил. Первое и главное: свинину, говядину, баранину лучше не есть на ночь. Дело в том, что это тяжелая пища.

Чтобы она усвоилась, желудок должен выработать довольно много желудочного сока. Переваривание мяса — серьезная для организма работа. А во время сна организм все-таки должен отдыхать, а не трудиться над перевариванием пищи. Если хотите спать крепко — никакого мяса на ночь! Впрочем, у этого правила есть исключение. Если ужинаете вы, скажем, в 7, а ложитесь спать в 11, то вполне можно съесть куриную грудку, индейку или рыбу. Эти виды мяса довольно легко усваиваются, и к моменту сна их переваривание уже закончится. Поэтому есть можно, но в умеренном количестве.

Правило второе: мясо на завтрак лучше есть тогда, когда предстоит тяжелая работа или после тренировки. Допустим, вы приехали на дачу. Вам нужно вскопать участок. Тогда завтрак с котлетами вполне допустим! Или, скажем, вы проснулись и натощак побежали в ближайший парк заниматься, да еще и сделали силовую тренировку. Тогда на завтрак вам просто необходим белок, чтобы восстановить поврежденную мышечную ткань. Если серьезной физической нагрузки не было и не ожидается, то смысла есть мясные блюда нет: вы лишь перегрузите желудок. Третье правило: лучшее время для мясных блюд — обед.

К двум часам дня вы уже потратили достаточно энергии, и ее запас нужно пополнить. К тому же именно днем наш организм, в том числе желудок, работает эффективнее всего и с мясом успешно справится. Но есть важный нюанс: переедать нельзя. Дело, повторю, в том, что мясная пища — тяжелая. Если вам предстоит серьезная умственная работа, то после трех котлет, да еще с картошкой, думать вам будет очень трудно, потому что кровь прильнет к желудку. В общем, ешьте мясное с умом.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Средняя скорость на дорогах растет

Средняя скорость на дорогах растет

21:1917 октября 2017

17 октября столичные власти подвели итоги работы транспортного комплекса города. В фокусе внимания — создание комфортных условий для всех участников движения на дорогах города.

Прозрачность как знак совершенства

Прозрачность как знак совершенства

19:0517 октября 2017

Бульону из курицы приписывают массу полезных свойств. И не зря. Его рекомендуется пить людям, изнуренным болезнью, после операции, а также детям. Это диетический продукт, который легко усваивается и подпитывает истощенный организм белком и микроэлементами.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров