Портал городских новостей

От докторской до сервелата

19:17 30 мая 2017 341
Как правило, колбасу покупают недорогую докторскую — просто потому, что копченая стоит дороже

Как правило, колбасу покупают недорогую докторскую — просто потому, что копченая стоит дороже

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Нет, наверное, такого москвича, который бы хоть иногда не ел колбасу. А многие едят бутерброды с колбасой каждый день. Одни предпочитают вареную, другие — копченую, третьи покупают сыровяленую. Есть любители экзотических колбас — благо в столичных магазинах есть что выбрать. «Колбасные» предпочтения москвичей — тема нашего сегодняшнего опроса.

Инга Матвейчук, библиотекарь:

— Помните, каким дефицитом в Москве 1980-х были батоны финского сервелата? Их доставали у знакомых продавцов, их можно было обменять на другие дефицитные товары. Вот тогда-то я на сервелат и подсела. Люблю его до сих пор. Сегодня, конечно, сервелат наших московских производителей ничуть не уступает финскому.

Тимофей Сердалин, студент:

— Чем еще подкрепиться в перерыве между лекциями в университете, если не бутербродом! Конечно, приходится заранее покупать хлеб, колбасу и овощи, чтобы в рюкзаке оказался сытный и вкусный завтрак. Колбасу покупаю недорогую докторскую — просто потому, что копченая стоит дороже. Ну и еще люблю пресловутую сосиску в тесте. Правда, ее уже самостоятельно не приготовишь. Вреда для здоровья или веса не вижу. Занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, и лишних килограммов у меня нет.

Валентина Царева, флорист:

— Если намечаются семейные праздники или просто хочется вкусненького, покупаю полукопченую, сырокопченую, сыровяленую колбасы. А на завтрак беру сардельки — их очень любит супруг. Конечно, уже давно доказано, что это не самая полезная продукция для организма пожилого человека. Но утром, мне кажется, сарделька не повредит, а на ужин мы тяжелую пищу не едим.

Матвей Новиков, пенсионер:

— Помню, в советское время многие любили ливерную колбасу, которую делают из субпродуктов — печени, вымени, сердца, желудка и другого мяса второго сорта. Сегодня предпочтения изменились, а я вот сохранил любовь к ливерной колбасе. Да, конечно, это не отборные куски мяса, зато стоит ливерная колбаса недорого, и, самое главное, ее изготавливают из натурального продукта. В отличие от других видов колбас — посмотришь на некоторые этикетки, а там сплошные добавки.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров