Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

От докторской до сервелата

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
От докторской до сервелата
Продавец Людмила Шоренкова раскладывает на прилавке сосиски и колбасы. При выборе этих продуктов эксперты советуют внимательно смотреть на упаковку, где указываются подробный состав и срок годности мясного деликатеса / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Нет, наверное, такого москвича, который бы хоть иногда не ел колбасу. А многие едят бутерброды с колбасой каждый день. Одни предпочитают вареную, другие — копченую, третьи покупают сыровяленую. Есть любители экзотических колбас — благо в столичных магазинах есть что выбрать. «Колбасные» предпочтения москвичей — тема нашего сегодняшнего опроса.

Инга Матвейчук, библиотекарь:

— Помните, каким дефицитом в Москве 1980-х были батоны финского сервелата? Их доставали у знакомых продавцов, их можно было обменять на другие дефицитные товары. Вот тогда-то я на сервелат и подсела. Люблю его до сих пор. Сегодня, конечно, сервелат наших московских производителей ничуть не уступает финскому.

Тимофей Сердалин, студент:

— Чем еще подкрепиться в перерыве между лекциями в университете, если не бутербродом! Конечно, приходится заранее покупать хлеб, колбасу и овощи, чтобы в рюкзаке оказался сытный и вкусный завтрак. Колбасу покупаю недорогую докторскую — просто потому, что копченая стоит дороже. Ну и еще люблю пресловутую сосиску в тесте. Правда, ее уже самостоятельно не приготовишь. Вреда для здоровья или веса не вижу. Занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, и лишних килограммов у меня нет.

Валентина Царева, флорист:

— Если намечаются семейные праздники или просто хочется вкусненького, покупаю полукопченую, сырокопченую, сыровяленую колбасы. А на завтрак беру сардельки — их очень любит супруг. Конечно, уже давно доказано, что это не самая полезная продукция для организма пожилого человека. Но утром, мне кажется, сарделька не повредит, а на ужин мы тяжелую пищу не едим.

Матвей Новиков, пенсионер:

— Помню, в советское время многие любили ливерную колбасу, которую делают из субпродуктов — печени, вымени, сердца, желудка и другого мяса второго сорта. Сегодня предпочтения изменились, а я вот сохранил любовь к ливерной колбасе. Да, конечно, это не отборные куски мяса, зато стоит ливерная колбаса недорого, и, самое главное, ее изготавливают из натурального продукта. В отличие от других видов колбас — посмотришь на некоторые этикетки, а там сплошные добавки.

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.