Портал городских новостей

Лучший фильм о Москве выбрали пользователи портала «Активный гражданин»

17:15 31 мая 2017 407
Действие всех фильмов, которые участвовали в голосовании, происходит в современной столице, а город — значимая часть сюжета.

Действие всех фильмов, которые участвовали в голосовании, происходит в современной столице, а город — значимая часть сюжета.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

В голосовании приняли участие почти 222 тысячи человек.

Среди современных фильмов о столице на голосование «АГ» были номинированы девять картин, снятых за последние пять лет.

На первом месте оказались кинокартины Романа Прыгунова «Духless» и «Духless-2». Их предпочли 21,2 процента участников. Чаще всего за эти фильмы голосовали пользователи в возрасте от 25 до 34 лет.

Видео предоставлено Youtube.

На втором месте с 14,02 процента финишировал фильм Алексея Красовского «Коллектор». Этот фильм больше понравился голосующим старше 45 лет.

Третьим стал «14+» Андрея Зайцева. Он набрал 6,54 процента голосов. История, сыгранная непрофессиональными актерами — подростками, больше всего понравилась «активным гражданам» до 24 лет, сообщается на портале «АГ»

Фильмы претендуют на приз мэра Москвы «За создание образа Москвы в киноискусстве», который вручат на церемонии XXXIX Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Дополнительный голос получил фильм – победитель голосования на портале «АГ».

Остальные претенденты набрали менее пяти процентов голосов.

ПО ТЕМЕ

На портале «Активный гражданин» выберут облик «Стромынки»

Станция появится в части города, где 80 лет назад начали строить метро (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали правила работы молодежного центра занятости

Центр занятости молодежи помогает москвичам искать работу, проходить курсы, получать новые знания и навыки. Проект «Активный гражданин» помог изменить работу центра в соответствии с запросами жителей (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров