Портал городских новостей

Мужчина, твое место на кухне

18:39 6 июня 2017 274
Вечный гендерный вопрос всегда волновал любителей постоять у плиты

Вечный гендерный вопрос всегда волновал любителей постоять у плиты

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Кто главнее на кухне, мужчина или женщина? Этот вечный гендерный вопрос всегда волновал любителей постоять у плиты. Страсти накаляются, когда речь идет о мясных блюдах. «ВМ» спросила у москвичей, кто на кухне у казана с мясом хозяин.

Иванна Евстигнеева, продавец-консультант:

— Я считаю, что кулинария — исключительно женское дело. Я готовлю очень вкусно, в том числе и шашлыки. Мужа к ним никогда даже не подпускаю. Мясо покупаю сама, затем мариную и нанизываю на шампура. А муж только жарит. Правда, мясо тяжело разделывать. Я имею в виду не филе или бедра, а целую тушку чего-нибудь. Бывает, прошу мужа помочь мне с разделкой мяса, например, когда нужно приготовить фарш. Сейчас, конечно, все проще, можно купить и части, которые нужны, и фарш уже готовый.

Мурад Валеев, экспедитор:

— Мужчина исторически считался добытчиком и не допускал слабый пол к приготовлению столь важного ценного продукта, как мясо. Я, в свою очередь, например, умею готовить вкуснейший аутентичный узбекский плов. Рецепт мне рассказал сослуживец в армии, который родился и вырос в Коканде. Девушки же могут все испортить, ведь хрупкие руки не справятся с тяжелой посудой, в которой обычно готовят плов. Кстати, обратите внимание, что 99 процентов шеф-поваров лучших ресторанов — мужчины.

Марина Назарова, преподаватель в школе танцев:

— Мой муж из мяса может только фарш прокрутить на мясорубке. А вот у знакомой, напротив, мясом занимается только супруг. Один раз попала к ним в гости на отбивные, которые подруга приготовила, — пресно, невкусно, чего-то не хватает. И вот как-то однажды за дело взялся ее муж. Это была восхитительная трапеза. Правда, стоит признать, что большинство мужчин не готовы к такому опыту и вообще считают, что место на кухне по определению принадлежит женщине.

Вероника Порывай, флорист:

— Мы с мужем обожаем готовить и делаем это только вместе. Если хотите, это можно считать сродни хобби. Это очень сближает и придает отношениям особую пикантность. Находим в интернете мастер-класс по созданию какой-нибудь сложной мясной лазаньи и готовим свой собственный шедевр. Не нужно спорить, кто важнее на кухне. Нужно все делать вместе и готовить буквально с любовью.

12 Апр 17:35

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров