Понедельник, 18 декабря, 21:12
Пасмурно + 8°
Правильной считается мясорубка, основные части которой металлические. Особенно внимательно следует отнестись к качеству ножей — они должны быть из нержавеющей стали

Хорошая мясорубка: мощная, металлическая, но не очень тяжелая

Фото: Скриншот с видео
Домашний фарш, разумеется, лучше магазинного. Ведь мы точно знаем, что в нем содержится. Но чтобы его сделать, нужна хорошая мясорубка.

Разумеется, лучше брать электрическую: она работает куда быстрее обычной. Да и силы тратить не надо. Сегодня можно купить устройство, мощностью от 200 до 1600 ватт.

Но 200 ватт, как правило, недостаточно. Для такой мясорубки вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости.

Устройство же на 1600 ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается» — до 10 тысяч рублей и выше.

— Для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500– 800 ватт, — уверен сервисный специалист сетевой компании по продаже бытовой техники Эльдар Юнусов. — Такая мясорубка может переработать за минуту 3–4 килограмма мяса.

По словам эксперта, нужно, чтобы мясорубка имела блокировку двигателя при перегреве или повышенной нагрузке.

— Кстати, следите, чтобы все элементы в конструкции, которые испытывают нагрузки во время работы, были металлическими, — советует эксперт. — Только они могут гарантировать достаточную долговечность работы прибора в целом.

Приемный лоток для загрузки мяса тоже, желательно, выбрать металлический. В отличие от пластикового, он более долговечный, за ним проще ухаживать, и он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой.

Отдельная история — ножи. Проследите, чтобы они были выполнены из нержавеющей стали.

— Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся и не имели дефектов вроде заусенцев и сколов, — рассказывает Эльдар Юнусов. — Все это прямым образом повлияет на их долговечность.

И еще один крайне важный момент. Электропривод мясорубки должен быть оснащен реверсом. Если попросту, это возможность провертеть фарш в другую сторону, если мясо неудачно намоталось на ножи и мясорубку заклинило.

Ну и, конечно, нужно учитывать размер. Учтите: небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш. Если семья большая и фарша нужно много, то лучше купить мясорубку высокую. Имеет значение и вес. Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее.

— Если же планируются частая сборка и разборка прибора, а также хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше, — считает эксперт.

Эльдар также советует: обратите внимание, предусмотрено ли в мясорубке место для хранения насадок и шнура. Если его можно спрятать в корпус, это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров