Портал городских новостей

Юнкоры «ВМ» стали послами экологического движения

15:39 7 июня 2017 187
Юные корреспонденты «Вечерней Москвы» Анастасия Карякина и Максим Леванов (в центре) посадили в парке молодые кустарники и деревья

Юные корреспонденты «Вечерней Москвы» Анастасия Карякина и Максим Леванов (в центре) посадили в парке молодые кустарники и деревья

Фото: Владимир Новиков

Недавно в парке «Покровское-Стрешнево» состоялась экологическая акция в рамках фестиваля «ВузЭкоФест». Юнкоры «Вечерней Москвы» приняли в ней участие: наши ребята посадили деревья и кустарники.

На улице солнце и голубое небо — идеальный день для посадки деревьев. Парк «Покровское-Стрешнево» встречает нас своими вековыми деревьями.

Дети стоят у стола регистрации. Их привлекают лежащие на нем футболки и значки.

— Как тебя зовут? — спрашивает Аделя, организатор детской академии, одного из мальчиков.

— Дима! — смело отвечает тот, выставив грудь вперед. Ведь он самый первый, кого внесут в регистрационный список.

Ему вручают футболку «Plantforthe-Planet» — немецкой экологической организации, начавшей акцию в нашей стране, ему также дарят значок фестиваля «ВузЭкоФест».

— Сегодня у нас первая акция.

А вообще наша цель — посадить одну тысячу миллиард деревьев по всему миру, — объясняет Аделя и передает слово 17-летнему Артему, юному участнику акции.

— В 2014 году я ездил в международный лагерь, — говорит Артем. — Там проходила акция: мы ездили сажать деревья. Стало интересно, так как проблема экологии сейчас одна из основных в мире. И я подумал, что нужно брать инициативу в свои руки и организовывать акции и у нас. Наша организация — полностью детская структура, мы сами ею управляем, принимаем решения, какие экологические акции провести в своем родном городе.

Затем Артем рассказал ребятам об основных экологических проблемах планеты: загрязнение воздуха, нехватка пресной воды, глобальное потепление. Дети слушают с интересом, вставляя, казалось бы, свои наивные комментарии.

—Мы могли бы привозить пресную воду в Африку! У нас же ее достаточно! После обеда толпа ребят отправляется на посадку деревьев. Некоторые участники намного ниже, чем сама лопата, которой нужно выкопать ямку для растений. Однако это не останавливает юных послов экологии. Они уверено хватаются за середину черенка и начинают с воодушевлением работать.

— Мама, помоги, не копается! — кричит девочка. Ее футболка доходит ей до коленок.

— Осторожно, тут же червяк! Мама, пожалуйста, не порань червяка! — беспокоится еще один малыш, прыгая вокруг ямки, готовой к посадке растений.

—Я учусь на эколога, — рассказывает Милана, организатор со стороны «ВузЭкоФеста». — Очень люблю природу, люблю оберегать ее. Сохраним природу вместе!  

Загрузка формы комментариев