Портал городских новостей

Пусть мы разные, но мы равные

20:12 Среда, 7 июня 2017 2998

Российский университет дружбы народов — сильный вуз с сильными традициями. Многопрофильность — это один из наших плюсов. Мы готовим и гуманитариев, и инженеров, и врачей, и программистов. Миру нужны результативные междисциплинарные исследования — без них невозможны такие науки и специальности, как биомедтехнологии, прикладная лингвистика, экономика космических технологий. Наши студенты и сотрудники общаются и находят вдохновение для новых проектов и дальнейших исследований. Еще одна сильная сторона РУДН — это интернациональность.

У нас учатся студенты из 154 стран мира, а слоган — «Открой мир в одном университете!» — не просто слова. Мы созидаем целую планету, не выходя из кампуса: делаем научные и культурные открытия, обмениваемся мировым опытом. Студенты учатся быть профессионалами международного уровня.

Одна из сложностей работы с международной аудиторией в том, чтобы научить студентов находить общий язык. Это необязательно лингвистический термин. Мы должны уметь бесконфликтно общаться в быту, в профессии и в науке. Принцип «Мы разные, но мы равные» реализуется с самых первых дней. У нас интернациональный принцип поселения в общежитиях — в одной комнате живут носители разных языков, и россияне практикуют иностранные языки, а иностранцы — русский. Мы поддерживаем спортивные, творческие инициативы, общественно значимые мероприятия.

В РУДН очень сильное земляческое движение, более 100 студенческих организаций. Мы воспитываем уважение к представителям других национальностей, помогаем быть достойными носителями своей культуры.С самых первых дней РУДН — это международный университет. У нас студенты углубленно изучают иностранные языки. И инженеры, и химики, и агрономы умеют общаться с иностранцами, грамотно излагают профессиональные идеи. Это одно из преимуществ наших студентов. На практике знаю, что у выпусков РУДН в записной книжке есть контакты десятков потенциальных партнеров, профессиональных лидеров. Поэтому наши студенты — это бесценные кадры для работы над международными проектами, будь то бизнес или наука, технологические проекты или гуманитарные исследования.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

И пришел снег...

И пришел снег...

15:0822 октября 2017

Такое холодное и неласковое лето, хотелось верить, обернется долгой золотой осенью. С грибами, желтым листопадом, с маленькими путешественниками на...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров