Пятница, 15 декабря, 18:12
Туман -2°
Дефицита хлеба в Москве нет, но новые пекарни всегда нужны

Цены на хлеб не будут подниматься выше инфляции

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В столице обсудили вопросы качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий, ассортимента и доступности хлеба и проблемы с возвратом продукции.

В мероприятии приняли участие представители Росстандарта, Роспотребнадзора, Российской гильдии пекарей и кондитеров.

— Цены на хлеб не будут подниматься выше инфляции, — сообщил президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. — Сейчас в среднем по стране килограмм хлеба из пшеничной муки высшего сорта стоит 68,54 рубля, из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов — 44,28 рубля, а из ржаной — 45,11. Это цена за килограмм, но обычно в одной буханке всегда меньше, поэтому и цена меньше. Я могу с уверенностью сказать, что хлеб сейчас абсолютно доступен.

Также Кацнельсон рассказал о новом проекте «Ромашка», который скоро будет запущен по всей России, в том числе и в Москве. Суть его заключается в продаже хлеба с мобильных пекарен.

— Во всем мире пекари сами продают свою продукцию, — рассказал «ВМ» Канцнельсон. — Они ставят доступные цены, по которым люди могут позволить себе купить горячий и свежий хлеб. Кроме этого, эти пекарни расположены по всему городу, поэтому хлеб не нужно возить далеко, следовательно, он всегда будет свежим. Мы также хотим развивать нестационарную торговлю, в том числе и мобильную.

Наведите курсор на изображение

По словам Юрия Кацнельсона, развитие этого сегмента торговли позволит хлебопекам существенно расширить рынок сбыта и увеличить объем производства и ассортимент продукции, а также обеспечить свежими хлебобулочными изделиями населенные пункты, не имеющие собственных пекарен.

— Дефицита хлеба в Москве нет, но новые пекарни всегда нужны, — считает Юрий Кацнельсон. — В Москве сейчас чуть более 1000 субъектов хлебопечения. Но в огромном мегаполисе живет очень много людей, и, следовательно, спрос на хлеб высокий. Например, сейчас лето, и многие жители столицы едут в выходные на дачу. Не везде есть магазины, где можно купить свежие хлебобулочные изделия. Поэтому горожане идут накануне в магазин и закупаются на 2–3 дня. Подобный всплеск бывает и перед Новым годом. Хочу отметить, что, в отличие от некоторых регионов, в столице нет проблем с возвратом хлеба и хлебобулочных изделий.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров