Четверг, 14 декабря, 21:12
Небольшой Снегопад 0°
По словам Владимира Платонова, гарантии предоставления помещений в новых домах для владельцев «бизнеса первых этажей» прописаны в городском законе

Микробизнес первых этажей сохранится

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Торгово-промышленная палата столицы (МТПП) готова оказать помощь предпринимателям, чьи объекты находятся на первых этажах пятиэтажных домов, которые могут попасть в программу реновации. Об этом 8 июня сообщил президент МТПП Владимир Платонов.

Во многих пятиэтажках, вошедших в списки для голосования по программе реновации жилья, первый этаж нежилой. Традиционно его занимают объекты торговли, услуг и общепита.

По словам президента МТПП, депутата Мосгордумы Владимира Платонова, гарантии предоставления помещений в новых домах для владельцев «бизнеса первых этажей» прописаны в городском законе.

— Я лично встречался с собственниками нежилых помещений, которые выражают обеспокоенность. Гарантии предоставления новых площадей содержатся в законе города Москвы. Однако я не могу сказать, как этот момент отразится в федеральном законе, — пояснил Платонов.

По его мнению, такой вид бизнеса будет еще более востребованным в новых кварталах, где будет жить большее количество людей.

На сайте Московской торгово-промышленной палаты открыт раздел, посвященный реновации, содержащий важную для бизнеса информацию. Кроме того, каждый предприниматель может обратиться в МТПП с просьбой о помощи и разъяснении отдельных моментов готовящейся программы.

СПРАВКА

Согласно городскому закону о дополнительных гарантиях по программе реновации жилищного фонда, собственники нежилых помещений в ветхих домах, попавших в программу, получат возмещение рыночной стоимости своей недвижимости. Деньгами или равноценным нежилым помещением на праве собственности.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров