Ученые выяснили, что сыр улучшает слух
Ученые нашли в сыре аминокислоту - D-метионин, которая отвечает за защиту организма от повреждения нервов и улучшает слух человека. Специалисты выяснили, что при регулярном лечении препаратами с метионином можно полностью вылечить глухоту.
Лабораторные исследования показали, что аминокислота может уменьшить повреждения слуховых нервов от сильного уровня шума. Сейчас специалисты планируют продолжить тестировать D-метионин в армии США. В тестах примут участие 600 добровольцев.
Аминокислота D-метионин содержится не только в сырах, а также и йогуртах и многих других молочных продуктах, богатых пептидами и белками, сообщает The Sun.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые: любители сыра стройнее, активнее и здоровее
Это то, чего многие так долго ждали. Фета, моцарелла, буррата, камамбер, чеддер – все они, ранее считавшиеся не самой здоровой пищей, реабилитированы учеными. Сыр в рационе человека - полезнее, чем его отсутствие (далее...).