Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

По-пекински летят утки прямо на стол

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
По-пекински летят утки прямо на стол
В меню на корявом русском под большинством блюд предупреждающая надпись «Вкус соленый и пахучий» / Фото: Марина Гладкова, «Вечерняя Москва»
Вкусовые пристрастия искушенных ресторанной едой москвичей — целая история. Кто-то любит тайский суп том-ям, а кто-то — вьетнамский фо, лишь бы погуще и чтобы мяса было побольше. «ВМ» узнала у жителей столицы, кухни каких народов они предпочитают.

Элеонора Степанова, домохозяйка:

— Мы с мужем очень любим блюда узбекской кухни, поэтому часто наведываемся в соответствующие места, так называемые чайханы. Там и атмосфера располагает к тому, чтобы вкусить ароматный плов или дымящийся горячий лагман. Без традиционной лепешки из тандыра не обойтись. А открыли мы для себя эту кухню, когда узбекские партнеры мужа пригласили нас на званый ужин. Тогда я еще впервые попробовала казы — колбасу из конины. Теперь мечтаю научиться готовить хотя бы десять процентов узбекских блюд.

Михаил Абрамский, студент-медик:

— Вряд ли человек, который учится в университете, может рассуждать на тему иностранной кухни. Студенты ведь в еде совсем не избалованный народ. Могу сказать лишь, что очень люблю пресловутую шаурму. Насколько мне известно, это блюдо характерно для тюркских народов и также известно как кебаб или донер. Конечно, мясо с овощами, завернутое в лепешку, считается королем уличного фастфуда. При этом пользуется небывалой популярностью среди москвичей. Его можно заказать в узбекском или турецком ресторане, только уже за куда более внушительную цену.

Маргарита Зеленова, оформитель банкетных залов:

— Китайская кухня — моя страсть. Готова платить любые деньги, лишь бы отведать раз в месяц утку по-пекински. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить знаменитую китайскую лапшу. От ее остроты на глазах выступают слезы, но как же это вкусно! Кроме того, рыбная гастрономия в исполнении поваров из Поднебесной также вносит разнообразие в нашу спокойную русскую кухню с ее борщом и окрошкой.

Валерий Баринов, маркетолог в косметической фирме:

— Люблю итальянские пасты: карбонара, болоньезе и другие. Заказать их можно практически в любом ресторане Москвы, необязательно искать место с национальной кухней. Радует, что в городе открываются рестораны с самыми необычными кухнями, например индонезийской или африканской.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.